RECEITA DE RISOLE DE FRANGO COM CATUPIRY











































RISOLE  DE FRANGO COM CATUPIRY


INGREDIENTES PARA A MASSA :

🔴 1 cebola picada
🔴 4 dentes de alho amassado
🔴 2 colheres (sopa) de margarina
🔴 2 copos (requeijão – 200 ml) de leite
🔴 2 copos (requeijão – 200 ml) de farinha de trigo
🔴 1 sache de caldo de galinha em pó (9 g)

MODO DE PREPARO :

Coloque a margarina, a cebola e o alho em uma panela, frite até dourar.

 Acrescente o leite e o caldo de galinha. Assim que levantar fervura adicione toda a farinha.

RECHEIO :

🟢 1 kg de peito de frango desossado
🟢 1 cebola picada
🟢 6 dentes de alho amassados
🟢 suco de 1 limão
🟢 1 lata de tomates pelados (400 g) (picá-los)
🟢 15 azeitonas sem caroço cortadas em 4 partes
🟢 1 colher (sopa) de molho inglês
🟢 2 colheres (sopa) de shoyu
🟢 tomilho e manjericão in natura a gosto
🟢  salsa e cebolinha a gosto
🟢 1 sache de caldo de galinha em pó (9 g)
🟢 sal, pimenta do reino e pimenta calabresa a gosto
🟢 óleo o quanto baste
🟢 250 g de Catupiry®


MODO DE PREPARO :

Temperar o peito de frango com sal, pimenta do reino, pimenta calabresa e o suco de limão.

Colocar o óleo em uma panela, deixar esquentar e acrescentar o frango, dar uma leve fritada.

Adicionar todos os demais ingredientes, exceto o cheiro verde, a azeitona e o Catupiry.

 Deixe refogando até o frango estar no ponto de desfiar. Adicione a azeitona,
o cheiro verde, e assim que esfriar desfie.

Acrescente o Catupiry no frango desfiado e reserve.

PARA MOLDAR E EMPANAR :

🟠 A massa para risólis
🟠 O recheio de frango
🟠 500 g de farinha de rosca
🟠 300 g de farinha de trigo
🟠 3 ovos batidos (com as gemas peneiradas)


MODO DE PREPARO :

Abra a massa com um rolo e vá cortando-a com a borda de um copo.

Adicione o recheio e feche as laterais com as mãos.

Passe os risólis no ovo, em seguida na farinha de rosca.

Fritar no óleo em abundância.

PARA CONGELAR :

 Disponha os risólis em formas e cubra com película plástica aderente e leve ao frízer.

 Assim que estiver congelado transferir para vasilhas tapawer, ou em s
aquinhos plásticos bem vedados e volte ao freezer.


COMPARTILHE  👇👇👇

RECEITA DE PUDIM DE NUTELLA



PUDIM DE NUTELLA

INGREDIENTES :

🔴 3 ovos
🔴 1 lata de leite condensado
🔴 1 lata (mesma medida) de leite comum
🔴 1 e meia xícara de Nutella

MODO DE PREPARO :

Primeiro preaqueça o forno à 180 graus.

Caramelize uma forma de pudim.

No liquidificador bata bem os ovos
Acrescente todos os outros ingredientes
e bata novamente por alguns minutos

Coloque na forma caramelizada.

Asse em forno preaquecido em banho maria, por aproximadamente 1 hora, mas veja bem, esse tempo varia muito, seu pudim estará pronto quando estiver cozido, durinho.

Deixe gelar e desenforme…

COMPARTILHE  👇👇👇

COMPARTILHE