FAÇA EXERCÍCIOS EM CASA





SABIA QUE É POSSÍVEL MALHAR VÁRIOS
 MÚSCULOS 
DO CORPO MESMO COM ELE DEITADO ?


Mas, antes de começar uma atividade, converse com um especialista sobre suas condições físicas.






Erga as pernas, contraia a barriga e tire o bumbum do chão, num movimento lento




Com as mãos no chão, abaixo dos ombros, apoie-se nos joelhos e erga lentamente o corpo





Apoie as pernas num banquinho. Erga o tronco, contraindo o bumbum




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COLOR BLOCK E TONALISMO : LOOKS DE MAJU COUTINHO PARA SE INSPIRAR NA TENDÊNCIA




É bem verdade que Maria Júlia Coutinho esbanja elegância ao apresentar jornalísticos da Rede Globo. Além do carisma e do talento da apresentadora do ‘Jornal hoje’, Maju chama a atenção dos espectadores pelo visual, que mescla o clássico e o moderno nas suas composições.

Para isso, ela aderiu às cores vibrantes e chamativas sem sobrecarregar o visual. A moda, inclusive, fez parte de desfiles de grifes no início deste ano e provou que veio para ficar. Desta vez, a tendência veio junto com o ‘tonalismo’, que deu vida a um novo color block, propondo a criação de blocos de cores menos óbvias, em tons suaves ou quentes. Dá para usar cores análogas, ton sur ton e até cores complementares. Veja a seguir alguns looks de Maju Coutinho para se inspirar na tendência:

CORES VIBRANTES 


Quem acompanha o jornalístico apresentado por Maju já deve ter percebido que uma de suas combinações favoritas é o combo rosa e vermelho. As duas cores vibrantes se complementam e criam um visual nada óbvio, mas sem deixar um aspecto sobrecarregado no visual. Assim também se dá a combinação com cores fortes como amarelo e verde. Este último, costuma cair bem com o azul marinho para equilibrar, como na primeira foto.

CORES COMPLEMENTARES 

Outra opção para montar um look na tendência color block é usar as cores complementares do círculo cromático. Elas podem parecer difíceis de combinar em um primeiro momento, mas a dupla laranja e azul royal, uma das mais usadas nesse estilo, garante uma combinação divertida e harmônica visualmente.

CORES ANÁLOGAS 



As cores análogas costumam ser mais simples de combinar. Por estarem lado a lado no círculo cromático, a tendência é que se crie um look mais uniforme, podendo até fazer com que duas peças distintas pareçam ser uma só. A apresentadora Maria Júlia, inclusive utiliza diversos tons da mesma cor, ou de cores análogas, combinadas entre si.

REPETIR AO VIVO ? PODE SIM !!!



Para muitos, repetir um item em frente às câmeras pode ser sinal de descuido.
 Para Maju Coutinho, porém, a ideia é completamente o oposto. Em entrevista à Ana Maria Braga, Maju afirmou que não vê problema em repetir looks usados nas apresentações do jornal. "Eu repito. Sou sustentável! E adoro salto fino, eu lido bem com o salto", ressaltou Maju, que falou que seu figurino é inspirado nas roupas da primeira-dama dos Estados Unidos, Michelle Obama.
FOTO

Nas composições acima, separamos três vezes em que a apresentadora utilizou a mesma saia lápis na cor vinho. Mesmo com tom marcante, Maju mostrou que é possível fazer diversas combinações com a peça, variando apenas a cor análoga ao tom da saia. Incrível, né?


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RECEITA SABOROSA DE TORTA DE BACALHAU 💖


TORTA DE BACALHAU 💖

INGREDIENTES :

🟢 1 kg de bacalhau langui
🟢 1 kg de batata
🟢 2  lata(s) de creme de leite
🟢  parmesão a gosto
🟢 3 unidade(s) de cebola
🟢 2 dente(s) de alho
🟢 azeite  a gosto
🟢 noz-moscada a gosto

MODO DE PREPARO :

Deixe o Bacalhau de molho, na geladeira, por 24 horas,
trocando a água 3 a 4 vezes para tirar o sal;

Depois de dessalgar dar uma fervida e tirar a espinha e a pele,
em seguida desfiar no tamanho desejado;

Cozinhar a Batata (pode-se usar a água da fervura do Bacalhau)
e amassar como purê;

Fazer a Mistura Refogar 3 cebolas bem batidinhas,2 dentes de alho bem amassados em uma panela com bastante azeite,(se desejar pode bater a cebola e o alho no liquidificador),
o bacalhau desfiado com a batata amassada;

Depois de bem refogado, colocar a mistura e refogar mais um pouquinho,
adicionar um pouco mais de azeite se desejar;

Quando estiver pronto, salpicar um pouquinho de noz moscada e misturar;

Reservar esta mistura, adicionar o creme de leite à mistura e colocar em um refratário,untado salpicar bastante queijo parmesão ralado por cima e levar ao forno atéficar gratinado.


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RECEITA DE COSTELINHA ASSADA COM MANDIOCA




COSTELINHA ASSADA COM MANDIOCA 

INGREDIENTES  :

🔴 1kg de mandioca cozida
🔴 1kg de costelinha suína
🔴 1 cebola picada
🔴 2 dentes de alho
🔴 1 xícara de vinho branco
🔴 Sal a gosto
🔴 Pimenta a gosto
🔴 Óleo para fritar


MODO DE PREPARO  :

 Cozinhe as mandiocas na água com sal até ficarem macias

 Escorra bem e frite no óleo quente

 Reserve

 Em uma travessa, tempere as costelinhas com a cebola, o alho, o vinho, o sal e a pimenta

 Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 3 horas, regando de vez em quando com a marinada

 Transfira as costelinhas para uma assadeira, regue com a marinada e cubra com papel alumínio

 Asse em forno preaquecido a 220ºC durante 40 minutos

 Retire o papel alumínio, regue novamente com a marinada e deixe dourar

Bom Apetite !!!


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RECEITA DE SONHOS PRÁTICOS E SABOROSOS



SONHOS PRÁTICOS E SABOROSOS 


INGREDIENTES :

🟢 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
🟢 1 xícara de água
🟢 1 colher bem cheia(sopa) de margarina
🟢 1 colher (sopa) açúcar
🟢 1 colher ( sobremesa) de sal
🟢 1 ovo inteiro
🟢 Trigo +- 1 kg

MODE DE PREPARO :

Misturar primeiro o fermento,água e um pouquinho de trigo,
 deixar descansar por 10 minutos.

Em seguida coloque a margarina, o açúcar, sal,o ovo,coloque o trigo aos poucos, até desgrudar das mãos.
.
Amasse bem e deixe descansar por 30 minutos.

Depois disso faça bolinhas, e deixe crescer por mais 30 minutos

 Frite em óleo bem quente.

Abra a massa, recheie e polvilhe com o açúcar e canela.

CREME PRA RECHEAR :

🔴 1 lata de leite condensado
🔴 A mesma medida de leite integral
🔴 4 gemas
🔴 2 colheres de (sopa) de amido de milho
🔴 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

MODO DE PREPARO DO CREME :

Misturar tudo,leve ao fogo até engrossar abra o sonho
 recheie e polvilhe com açúcar e canela.

 Rende 30 sonhos.

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RECEITA DE BIFE DE FÍGADO COM MOLHO DE VINHO


BIFE DE FÍGADO COM MOLHO DE VINHO 


INGREDIENTES :

🔴 5 bifes de fígado
🔴 Sal e pimenta-do-reino a gosto
🔴 2 dentes de alho picados
🔴 2 colheres (sopa) de vinagre
🔴 3 colheres (sopa) de óleo
🔴 1 cebola em tiras
🔴 1 pimentão vermelho picado
🔴 1 tomate picado
🔴 meia xícara (chá) de vinho tinto seco

MODO DE PREPARO :

Tempere os bifes com sal, pimenta, o alho, o vinagre e
deixe descansar por 5 minutos.

 Aqueça uma frigideira com o óleo e frite os bifes até dourar.

 Reserve em uma travessa em forno aquecido, mas desligado.

 Na mesma frigideira, frite a cebola, o pimentão e o tomate.

 Refogue bem e coloque o vinho.

 Espere reduzir um pouco e sirva sobre os bifes de fígado.



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RECEITA DELICIOSA DE CALDO VERDE COM MANDIOCA


CALDO VERDE COM MANDIOCA 

INGREDIENTES :

🟢 700g de mandioca em pedaços
🟢 1 colher (sopa) de óleo
🟢 1 cebola pequena ralada
🟢 1 paio fatiado
🟢 2 xícaras (chá) de couve fatiada finamente
🟢 Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO  DE PREPARO :

Coloque a mandioca em uma panela de pressão e cubra com água e sal.

 Cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão e desligue.

 Retire a pressão sob água corrente e abra.

Aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola e o paio por 5 minutos.

Retire os filamentos da mandioca e bata, aos poucos, no liquidificador com a água do cozimento até obter um caldo de espessura média.

Despeje na panela do paio e deixe levantar fervura.

Adicione a couve e cozinhe por 5 minutos.

 Tempere com sal e pimenta e sirva.


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