DUAS RECEITAS DELICIOSAS E FÁCEIS DE FAZER



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STROGONOFF DE CAMARÃO 💖

INGREDIENTES :

🟢 1 kg de camarão médio
🟢 Sal a gosto
🟢 Pimenta-do-reino a gosto
🟢 3 colheres (sopa) de manteiga
🟢 1 colher (sopa) de azeite
🟢 1 cebola ralada
🟢 1 tomate sem pele e sem sementes picado
🟢 1 cálice de vinho do Porto
🟢 1 xícara e meia (chá) de champignon
🟢 meio litro de creme de leite fresco
🟢2 colheres (sopa) de farinha de trigo
🟢 4 colheres (sopa) de catchup
🟢 1 colher (sopa) de molho inglês

Acompanhamento
Arroz branco
Batata palha

MODO DE PREPARO :


Limpe os camarões e tempere-os com o sal e a pimenta-do-reino.

Reserve.

Aqueça a manteiga em uma panela e refogue a cebola.

Junte o tomate, o vinho do Porto e refogue.

 Despeje em uma fôrma untada e leve para assar em banho-maria no forno pré-aquecido (220ºC) por cerca de 60 minutos.

 Em seguida, acrescente o champignon, o creme de leite, a farinha de trigo, o catchup, o molho inglês e deixe cozinhar, mexendo sempre, até encorpar.

Sirva com arroz branco e batata palha



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STROGONOFF DE CHOCOLATE 💖 

INGREDIENTES :


🔴 2 latas de leite condensado
🔴 1 lata de leite (use a mesma medida do leite condensado)
🔴 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
🔴 6 ovos (claras e gemas separadas)
🔴1 colher (sopa) de margarina
🔴 1 lata de creme de leite sem soro
🔴 100 g de nozes picadas
🔴 300 g de chocolate ao leite em lascas
🔴 1 cálice de rum

MODO DE PREPARO :

Misture o leite condensado, o leite e o chocolate em pó. 

Junte as gemas peneiradas e a margarina e leve ao fogo baixo sem parar de mexer até o ponto de brigadeiro mole.

 Deixe esfriar. 

Bata as claras em neve e incorpore-as devagar ao creme. 

Acrescente o creme de leite, as nozes, o chocolate ao leite em lascas e o rum.

 Mexa e distribua em taças. 

Sirva gelado.

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RECEITA DE ENROLADINHO DE PRESUNTO E QUEIJO



ENROLADINHO DE PRESUNTO E QUEIJO


INGREDIENTES :

🔴 2 ovos
🔴 2 colheres (sopa) de óleo;
🔴 meia xícara (chá) de leite morno;
🔴 1 colher e meia (sopa) de açúcar;
🔴 meiacolher (sopa) de sal;
🔴 2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente;
🔴 5g de fermento biológico instantâneo (equivale a meio pacotinho ou meia colher de sopa).

RECHEIO :

🟢 queijo
🟢 presunto
🟢 requeijão
🟢 orégano

Irá precisar de um saquinho de feirinha de supermercado para deixar a massa descansando, um rolo de massa e um pincel culinário.

MODO DE FAZER :

  Em uma tigela, mexendo, coloque 1 ovo, o óleo, o leite morno, açúcar,
sal e farinha de trigo aos poucos.

 Quando ficar difícil de mexer com o fuê ou colher, mexa com as mãos, depois adicione o fermento e continue mexendo.

 Quando os ingredientes se unirem formando uma bola, leve para uma bancada polvilhada com um pouco de farinha e sove a massa.

Sove por cerca de 10 minutos, até ela ficar lisa e não grudar mais na sua mão.
 (se preciso, vá polvilhando mais farinha na massa até chegar no ponto).

 Depois, deixe-a descansado, (em um lugar que não vente) por 30 a 40 minutos dentro de um saquinho amarrado daqueles de feirinha de supermercado. (de um nó no saquinho de modo que forme um bola e a massa tenha todo espaço possível para crescer lá dentro).

 Após descansada, divida a massa ao meio, esticando uma das partes com um rolo
 e formando um retângulo.

Espalhe um pouco de requeijão, queijo mussarela, presunto triturado e feche como se fosse fazer um salgado gigante, corte as pontas e divida-o em 4 partes iguais, ou pelo menos quase iguais.

 Deixe o forno esquentando

 Faça a mesma coisa com a outra metade da massa e pincele todos os salgados por cima com uma gema batida misturada com 1 colher de chá de água.

 Polvilhe com orégano. Leve para o forno pré aquecido em 180°C por 20 minutos aproximadamente ou até dourar. (coloque na parte mais alta do forno e fique de olho para não queimar).

Aprecie essa delicia !!!

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RECEITA DE PEIXE NO LEITE DE CÔCO




PEIXE NO LEITE DE CÔCO



INGREDIENTES :



🔴Peixe, escolha o peixe de sua preferencia desde que não
seja em filé para não desmanchar
🔴1 cebola picada
🔴3 colheres (de sopa) de molho de tomate
🔴 1 pimentão picado
🔴 2 dentes de alho picados
🔴 1 colher (sopa) de óleo
🔴 cheiro verde a gosto
🔴 sal a gosto
🔴 1 tablete de caldo de camarão
🔴 3 batatas
🔴 1 vidro de leite de coco
🔴 Pimenta-do-reino e orégano a gosto


MODO DE PREPARO :



Cozinhe a batata separada e reserve


Doure o alho no óleo e coloque o peixe em pedaços, intercale camadas de peixe, de pimentão e cebola, colocando os outros temperos, menos a batata, o leite de coco e o cheiro verde


Coloque água até quase cobrir o peixe


Deixe cozinhar por 5 minutos, amasse bem a batata e misture ao molho


Deixe engrossar, por último coloque o leite de coco e o cheiro verde


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RECEITA DE MACARRÃO A CARBONARA 💖



MACARRÃO A CARBONARA 💖

INGREDIENTES :


500 g de macarrão de sua preferência 250 g de bacon
1 caixa ou lata de creme de leite 50 g de queijo ralado
2 ovos Sal a gosto

MODO DE PREPARO :

Corte os bacons em cubos pequenos e frite-os, após fritos, 
adicione o creme de leite .

Reserve . 

Coloque o macarrão para cozinhar e quando estiver quase pronto,bata os ovos juntos com o sal e o queijo ralado com um garfo e reserve .

Escorra o macarrão e não jogue água fria, adicione os ovos ao macarrão, misture bem e depois adicione o creme de leite com o bacon -

 OBS: os ovos não ficam crus quando vocês misturarem os ovos no macarrão , ele cozinha com o calor do macarrão.

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