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STROGONOFF DE CAMARÃO 💖
INGREDIENTES :
🟢 1 kg de camarão médio
🟢 Sal a gosto
🟢 Pimenta-do-reino a gosto
🟢 3 colheres (sopa) de manteiga
🟢 1 colher (sopa) de azeite
🟢 1 cebola ralada
🟢 1 tomate sem pele e sem sementes picado
🟢 1 cálice de vinho do Porto
🟢 1 xícara e meia (chá) de champignon
🟢 meio litro de creme de leite fresco
🟢2 colheres (sopa) de farinha de trigo
🟢 4 colheres (sopa) de catchup
🟢 1 colher (sopa) de molho inglês
Acompanhamento
Arroz branco
Batata palha
MODO DE PREPARO :
Limpe os camarões e tempere-os com o sal e a pimenta-do-reino.
Reserve.
Aqueça a manteiga em uma panela e refogue a cebola.
Junte o tomate, o vinho do Porto e refogue.
Despeje em uma fôrma untada e leve para assar em banho-maria no forno pré-aquecido (220ºC) por cerca de 60 minutos.
Em seguida, acrescente o champignon, o creme de leite, a farinha de trigo, o catchup, o molho inglês e deixe cozinhar, mexendo sempre, até encorpar.
Sirva com arroz branco e batata palha
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STROGONOFF DE CHOCOLATE 💖
INGREDIENTES :
🔴 2 latas de leite condensado
🔴 1 lata de leite (use a mesma medida do leite condensado)
🔴 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
🔴 6 ovos (claras e gemas separadas)
🔴1 colher (sopa) de margarina
🔴 1 lata de creme de leite sem soro
🔴 100 g de nozes picadas
🔴 300 g de chocolate ao leite em lascas
🔴 1 cálice de rum
MODO DE PREPARO :
Misture o leite condensado, o leite e o chocolate em pó.
Junte as gemas peneiradas e a margarina e leve ao fogo baixo sem parar de mexer até o ponto de brigadeiro mole.
Deixe esfriar.
Bata as claras em neve e incorpore-as devagar ao creme.
Acrescente o creme de leite, as nozes, o chocolate ao leite em lascas e o rum.
Mexa e distribua em taças.
Sirva gelado.
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