RECEITA DE PICANHA NO ALHO



PICANHA NO ALHO 

INGREDIENTES:

 🟢1 peça de picanha (cerca de 1kg e meio)
 🟢100g de manteiga
 🟢1 colher e meia (sopa) de Gril MAGGI®
 🟢1 cabeça de alho sem casca

MODO DE PREPARO:

 Com o auxílio de uma faca, fure a peça de picanha. Reserve.

 Misture a manteiga com o Gril MAGGI e os dentes de alho amassados e besunte toda a carne, principalmente entre os furos.

 Embrulhe-a em papel-alumínio e asse-a na churrasqueira.

 Corte a carne em fatias

 Sirva a Picanha no Alho a seguir.

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RECEITA DE PIZZA RÁPIDA COM PÃO DE PADARIA



PIZZA RÁPIDA COM PÃO DE PADARIA 

INGREDIENTES :

🟢Pão francês
🟢Queijo mussarela ralada
🟢Presunto
🟢Tomate picado
🟢Oregano
🟢Manteiga


MODO DE PREPARO :

Corte o pão pela metade, unte-o com a manteiga e torre um pouco no forno.

Retire do forno, cubra com mussarela ralada o presunto e tomate picado.

Leve novamente ao forno até que a mussarela fique bem derretida.

A quantidade de ingredientes nesta receita varia segundo a quantidade de
pizzas que você desejar fazer.

E você pode adicionar todos os sabores que preferir.

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CARNE AO VINHO NA PANELA DE PRESSÃO


CARNE AO VINHO NA PANELA DE PRESSÃO 


INGREDIENTES :

🟢1 peça de carne (cupim, fraldinha, lagarto) eu usei cupim
🟢1 cebola grande picada
🟢1 caldo de costela
🟢2 dentes de alho
🟢1 fio de óleo
🟢Sal e pimenta a gosto (usei 1 colher rasa de sal e 1 pitada de pimenta)
🟢1 extrato de tomate de boa qualidade
🟢1 copo e 1/2 de vinho tinto (usei um pouco mais de meia garrafa)

MODO DE PREPARO :

Limpe bem a carne tirando a gordura

Corte ao meio para ficar 2 peças, na panela de pressão acrescente a cebola picadinha, o alho e o óleo

Doure bem a carne dos 2 lados

Coloque também o caldo de costela sem dissolver em água, coloque direto na panela e continue dourando a carne

Depois de dourada acrescente o extrato de tomate e o vinho tinto

Tampe a panela e depois de pegar pressão espere 30 a 40 minutos e desligue

Deixe a carne de um dia para o outro na mesma panela

No dia seguinte corte a carne e leve ao fogo para apurar só mais um pouco e desligue

Sirva as fatias com o molho por cima, sirva junto com arroz branco, purê de batatas ou batata palha

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RECEITA DE LOMBO DE PORCO ASSADO NO FORNO


RECEITA DE LOMBO DE PORCO ASSADO NO FORNO


INGREDIENTES :

🟢2kg de lombo de porco
🟢2 xícaras de chá de vinho branco seco
🟢4 dentes de alho amassados
🟢2 xícaras de caldo de legumes
🟢suco de 1 abacaxi maduro
🟢meia xícara de azeite de oliva
🟢sal a gosto
🟢pimenta do reino à gosto

MODO DE PREPARO :

Coloque o lombo em uma travessa e tempere com o sal, o alho, a pimenta, o vinho, o caldo de legumes e o suco de abacaxi.

Deixe marinando por no minimo 2 horas.

Passado esse tempo transfira o lombo para uma assadeira, despeje o líquido e cubra com papel alumínio.

Leve o lombo para assar em forno pré-aquecido, 180ºC, por 3 horas.

Depois que o lombo estiver cozido retire do caldo e volte ao forno, em máxima, para dourar.

Uma boa dica para o lombo não ficar ressecado, é você sempre regar com o próprio liquido que estiver na forma, por pelo menos 2 vezes durante o tempo de forno.

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RECEITA DE PANQUECA FÁCIL E RÁPIDA



PANQUECA FÁCIL E RÁPIDA 

INGREDIENTES :

🔴3 ovos
🔴meia xícara de óleo
🔴2 xícaras de leite
🔴2 xícaras de farinha de trigo
🔴Pitada de sal

MODO DE FAZER :

Liquidifique tudo.

Unte generosamente uma frigideira com manteiga (apenas uma vez) e com a concha do feijão vá despejando a massa em círculos de fora pra dentro para que a massa escorra pro meio da frigideira, se aparecer buraquinhos tampe.

Com uma espátula de silicone vá desgrudando as bordas e conferindo se dourou, vire a panqueca e deixe dourar do outro lado também, vá apertando um pouquinho pra cozinhar bem.

Com essa quantidade de massa eu faço 10 panquecas médias, esse recheio foi de carne moída com tomate, cebola e molho de tomate, deixei ficar bem encorpado.

Pra rechear, coloque a carne no meio da panqueca e puxe uma borda fazendo um enroladinho, a borda que sobra do rolinho eu viro pra baixo na hora de pôr na marinex.

DICA :
 Se desejar coloque recheio de queijo e presunto.

Bom apetite !!!

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