RECEITA DE BOLINHO DE BATATA RECHEADO ❤


BOLINHO DE BATATA RECHEADO  ❤


 INGREDIENTES :

🔴 meia kg de batata cozida e descascadas
🔴 4 colheres de farinha de trigo
🔴 meia colher de manteiga
🔴 200 g de queijo em pedaço
🔴 1 ovo
🔴 meia envelope de sazon laranja

 MODO DE PREPARO :

Amasse as batatas como se fosse fazer purê.

Coloque o ovo, o sazon, a farinha e misture tudo para que fique uma massa que não grude na mão.

Reserve.

Corte o queijo em quadradinhos não muito grandes.

 Pegue a massa com uma colher não muito cheia coloque
 na mão, abra, coloque o queijo.

Faça bolinhas frite em óleo quente.

COMPARTILHE  👇👇👇

RECEITA DE RABADA MINEIRA ❤



RABADA MINEIRA ❤

INGREDIENTES :

2 kg de rabo de boi cortado em pedaços
3 cebolas médias trituradas
5 dentes de alho triturados
cheiro verde a vontade
1 maço de alho poró (opcional) picado em rodelas
2 tabletes de caldo de carne
sal
pimenta (do reino, calabresa, ou de sua preferência)
2 colheres de sopa de molho inglês
2 colheres de sopa de shoyu
3 tomates triturados (molho)
vinagre
1 kg de mandioca (aipim, macaxeira.

MODO DE PREPARO :

Limpe a rabada, retirando todo excesso de gordura, e deixe ferver por 15 minutos em água quente com vinagre, se ainda for necessário limpe pedaço por pedaço depois de aferventado.

Em uma panela de pressão grande, coloque todos os ingredientes, exceto a mandioca e o cheiro verde

Cubra com água e coloque na pressão por 1 hora.

Em seguida abra a panela e veja se a rabada está derretendo de mole

Caso ainda estiver dura, o que é provável (depende da carne) coloque novamente na pressão e se necessário acrescente mais sal e água quente.

Enquanto a rabada cozinha, em outra panela coloque a mandioca com sal para cozinhar

Depois de cozida reserve.

Depois que a rabada estiver pronta (molinha), retire o caldo e bata no liquidificador com a mandioca até que a mandioca vire um purê.

Em um refratário coloque o purê do caldo da rabada com a mandioca e por cima coloque a carne da rabada e salpique o cheiro verde.

Sirva com arroz branco, um feijãozinho e uma salada verde.


COMPARTILHE  👇👇👇

RECEITA DE BOLINHO DE MANDIOCA COM CARNE SECA




BOLINHO DE MANDIOCA COM CARNE SECA 


INGREDIENTES PARA A MASSA :

🔴 1 kg de mandioca cozida
🔴 50 g de manteiga

MODO DE PREPARO (MASSA)

 Pegue a mandioca já cozida.

Retire e jogue fora as linhas, os fiapos e as partes duras,
 esprema somente as partes boas.

 Misture a mandioca com a manteiga.

Amasse bem até a mistura ficar bem firme, como se
fosse uma massa para coxinha.

INGREDIENTES DO RECHEIO :

🟢 500 g de carne seca
🟢 300 g de cebola picada
🟢 250 g de requeijão
🟢 salsa e cebolinha a gosto
🟢 pimenta do reino a gosto
🟢 5 dentes de alho
🟢 sal a gosto
🟢 1 pimenta dedo de moça sem semente picada

MODO DE PREPARO (RECHEIO)

Dessalgue a carne seca, cozinhe e desfie.

Refogar a carne com os demais temperos, menos o requeijão.

Desligue o fogo e misture o requeijão.

Abra a massa na palma da mão, recheie e feche modelando o bolinho alongando com as pontas levemente afuniladas.

- Para Empanar:

50 g de amido de milho
1 litro de água
farinha de rosca o quanto baste

 Como empanar:

 Prepare a água com o amido de milho, passe os
 bolinhos e empane com a farinha de rosca.

Frite aos poucos em óleo quente até dourar.

COMPARTILHE  👇👇👇

RECEITA DE CIGARRETE DE PRESUNTO E QUEIJO


CIGARRETE DE PRESUNTO E QUEIJO 

 INGREDIENTES :

🔴 500ml de Água
🔴 250ml de Leite
🔴 3 copos de farinha de trigo (medida do copo 250ml)
🔴 2 Caldos de Galinha
🔴 3 Colheres (Sopa) de Manteiga (ou Margarina)
🔴 Presunto e Muçarela a Vontade

Para Empanar:

🟢 1litro  de água
🟢 1 xícara (chá) de farinha de trigo
🟢 farinha de rosca

MODO DE PREPARO :

Em uma panela, coloque a água, o leite, o sal, o caldo de galinha e a manteiga, misture tudo muito bem.

 Acrescente a farinha de trigo aos poucos e sempre mexendo, cozinhe a massa por pelo menos 10 minutos, coloque a massa em uma bancada e sove-a (cuidado para não se queimar).

Abra a massa até atingir meio cm de espessura e tente deixar o
mais quadrado possível.
Coloque o recheio em uma parte da massa, e a corte em duas partes iguais (quadradas), coloque uma massa sobre a outra, com o recheio no meio e feche as laterais com a mão, corte as bordas que sobrar.

Repita o processo com toda a massa.

Em uma tigela, misture a água com a farinha e mexa até dissolver totalmente, passe o cigarrete na mistura e em seguida na farinha de rosca para empanar bem, repita o processo com todos.

Frite tudo em óleo bem quente.

COMPARTILHE  👇👇👇

RECEITA DELICIOSA DE BOLINHO DE BACALHAU ❤



BOLINHO DE BACALHAU DELICIOSO ❤

INGREDIENTES :

🔴 1 colher (sopa) de azeite
🔴 meia colher (sopa) de alho
🔴 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
🔴 2 batatas médias cozidas, descascadas e amassadas ( mais ou menos 280 g)
🔴 1 ovo batido
🔴 200 g de bacalhau cozido e desfiado (1 xícara de chá)
🔴 meia xícara (chá) de farinha de rosca (30 g)
🔴 1 colher (sopa) de azeite
🔴 salsinha picadinha, pimenta-do-reino moída e sal a gosto

MODO DE PREPARO : 

Numa panela com 1 colher (sopa) de azeite refogue meia colher (sopa) de alho, 2 colheres (sopa) de cebola picadinha até dourar.

Transfira o refogado para numa tigela, adicione 2 batatas médias cozidas e amassadas, 1 ovo batido, 200 g de bacalhau cozido e desfiado, ¼ xícara (chá) de farinha de rosca, 1 colher (sopa) de azeite, salsa picadinha, pimenta-do-reino moída, sal a gosto e misture bem até formar uma massa homogênea.
.
Pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e frite
 em óleo quente até dourar.

Retire e escorra em papel absorvente.

Sirva em seguida.

COMPARTILHE  👇👇👇

COMPARTILHE