RECEITA DE TORTA FRIA DE FRANGO



TORTA FRIA DE FRANGO 


INGREDIENTES :

2 embalagens de pão de forma de boa qualidade,
1 peito de frango cozido e desfiado,
1 lata de creme de leite com soro,
1 pote de maionese de 250g,
1 copo de requeijão cremoso, azeitonas picadas, ervilhas e milho,
1 pacote de batata palha.

MODO DE PREPARO :

Corte as beiradas do pão retirando a parte escura, reserve.

Cozinhe o peito do frango com todos os temperos, desfie, pique bem miudinho ou processe no modo pulsar, não deixe virar pasta.

 Junte ao peito de frango a maionese, a ervilha, o milho e as azeitonas.
Passe requeijão em todo pirex, arrume uma camada de pão, umedeça com o creme de leite (não encharque) passe a mistura do peito do frango e espalhe.

Cubra com outra camada de pão, umedeça e coloque outra camada de frango e assim até terminar os ingredientes.

Passe requeijão sobre a última camada do pão cubra com papel filme e leve a geladeira, deixe no mínimo seis horas.

 Retire da geladeira e cubra com a batata palha.

Decore a gosto.

Obs : O recheio pode ser de atum ou queijo e presunto ralado.

ATENÇÃO: 

Se preferir desenformar, forre uma forma redonda ou quadrada com papel alumínio, de maneira que sobre nas laterais.

 Arrume o pão conforme indicado na receita, com a sobra do papel cubra a forma.
Leve a geladeira(6 horas).

 Retire da geladeira, vire sobre uma travessa, retire o papel, cubra com requeijão cremoso ou purê de batata e decore a gosto.


VEJA TEMBÉM A RECEITA DESSA SABOROSA MOUSSE



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RECEITA DE BATATA ROSTI COM CARNE SECA E REQUEIJÃO




BATATA COM CARNE SECA E REQUEIJÃO 

INGREDIENTES :

🔴 3 unidades de batata grandes sem casca
🔴 2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
🔴 1 colher (sopa) de óleo
🔴 1 cebola média picada
🔴 2 dentes de alho bem picados
🔴 300 gramas de carne de sol dessalgada, cozida e desfiada
🔴 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
🔴 200 gramas de requeijão
🔴 sal a gosto • pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO :

Cozinhe a batata por 10 minutos.

Depois de fria, deixe na geladeira por 3 horas.

Aqueça o óleo e doure levemente a cebola e o alho.

Junte a carne desfiada e refogue por 3 minutos.

Adicione a pimenta e o requeijão, misture e retire do fogo.

Retire a casca das batatas e rale no ralo grosso.

Tempere com sal e pimenta e misture com cuidado.

Aqueça uma frigideira com 20 cm de diâmetro ou omeleteira e unte-a com óleo.

Coloque metade da batata e aperte levemente, subindo um pouco na lateral.

Recheie com a mistura de carne e cubra com a batata restante, apertando levemente.

Deixe dourar e passe para um prato ou tampa de panela para virar.

Transfira novamente para a frigideira e deixe dourar do outro lado.

Faça o mesmo com a massa e o recheio restante.

DICA :

Use uma frigideira pequena para preparar esta receita.

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RECEITA DE BOLO GELADO DE MORANGO COM MOUSSE CREMOSA DE CHOCOLATE




BOLO GELADO DE MORANGO COM MOUSSE CREMOSA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES :

Massa :

Escolha uma massa de bolo de chocolate de uma qualidade boa.

Mousse :

🔴 meio quilo de chocolate branco picado
🔴 1 colher de (café) de essência de baunilha
🔴 5 claras em neve (com uma pitada de sal)
🔴 1 lata de leite condensado
🔴 1 lata de creme de leite sem soro
🔴 5 gemas
🔴 2 caixinhas de morango picado

Para Decorar :

Chocolate preto ao leite derretido
Morangos

MODO DE PREPARO :

Faça o bolo de acordo com as instruções da embalagem , leve para assar até dourar, espere esfriar e desenforme.

Derreta o chocolate em banho Maria.Depois de derretido coloque as gemas peneiradas e misture bem, em seguida coloque o creme de leite e o leite condensado e os morangos picados,e delicadamente coloque as claras em neve as incorporando bem.

Cubra essa mistura com um plástico e leve para gelar por duas horas.

Cote o bolo ao meio e coloque o mousse todo no meio do bolo, cubra com a outra parte e cubra o bolo todo com o chocolate derretido.

Enfeite com morangos e leve para gelar por 2 horas.

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ÚLTIMOS RESULTADOS DAS LOTERIAS DA CAIXA - 05 / 05 / 2020



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RECEITA DE FILÉ DE FRANGO ASSADO COM CREME DE CEBOLA




FILÉ DE FRANGO ASSADO COM CREME DE CEBOLA 

INGREDIENTES :

🔴1 kg de filé de frango
🔴 Orégano
🔴 Suco de 1 limão
🔴 100g de azeitona picada
🔴 2 pacotinhos de creme de cebola
🔴 400 g maionese

MODO DE PREPARO :

Passe o suco de limão nos filés

Fure os filés de frango e coloque pedaços de azeitona dentro deles

Depois disso passe os filés no creme de cebola de um lado e de outro

Arrume os filés em uma assadeira

Passe a maionese por cima deles e salpique orégano

Leve ao forno quente para assar até ficar bem douradinho

Não precisa acrescentar sal pois o creme de cebola já contém o suficiente e nem óleo para untar a forma, a maionese faz esse papel quando derrete

Bom apetite  !!!


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RECEITA DE PÃO DE LEITE NINHO



PÃO DE LEITE NINHO 

INGREDIENTES :

 🔴 1 ovo
 🔴  1/4 de xícara de óleo
 🔴 1 xícara de leite ou água morna ou ambiente
 🔴  colheres de leite ninho
 🔴 6 colheres bem cheias de açúcar
 🔴 meia colher de sal
 🔴 10 gramas de fermento biológico seco
 🔴 meia  kilo de farinha de trigo aproximadamente

MODO DE PREPARO :

 Numa bacia junte o ovo, o leite, o óleo,
 o ninho, o açúcar, sal e o fermento,

Misture bem e comece a colocar a farinha aos poucos,
sempre mexendo com ajuda de uma colher,

Quando começar a empelotar derrube numa
bancada e sove na mão pra homogeneizar bem.

Se necessário vá colocando farinha e trabalhando
 a massa até que ela fique bem macia e elástica.

 Terminando de sovar coloque a massa no sol pra crescer entre 1 e 2 horas em dias quentes e um pouco mais de tempo em dias frios.

Cubra com plástico e abafe com um pano de prato.

 Depois que a massa dobrar de volume, derrube de novo na bancada levemente enfarinhada, amasse retirando o ar e modele os pães.

 Disponha numa fôrma untada e enfarinhada, pincele gema de ovo (opcional) e deixe crescer novamente até dobrar de volume.

 Asse em forno médio por cerca de 25 minutos ou até que dourem.


CALDA PARA DEIXAR O PÃO MOLHADINHO :

Meia xicara de açúcar com meia de água,

Coloque pra ferver até engrossar um pouquinho,
despeje a calda quente nos pães ainda quentes,

Polvilhe leite ninho por cima com ajuda de uma peneira,
 ou coco ralado se gostar


VEJA TAMBÉM ESSA DELICIOSA RECEITA DE MOQUECA






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