RECEITA DE MOUSSE DE LIMÃO

 


MOUSSE DE LIMÃO


INGREDIENTES :


🟢1 lata de leite condensado

🟢1 lata de creme de leite

🟢meia xícara de suco de limão (esse suco é puro mesmo, sem água, é só espremer o limão)


MODO DE PREPARO :


Coloque no liquidificador o creme de leite (com soro mesmo) 

e o leite condensado.

Bata um pouco e depois vá acrescentando o suco do limão, aos poucos.

Ele vai ficar bem consistente, leve à geladeira.




INFORMAÇÕES ADICIONAIS


OBS: Você pode dobrar a receita.

 Fica maravilhoso!

O mousse de limão é uma receita prática, fácil de fazer e refrescante, sendo perfeita para dias quentes. 

Como esta é uma receita de mousse de limão simples, você pode incrementá-la de diversas formas: adicionando pedacinhos de chocolate branco ou meio amargo, nozes, amêndoas, pistache, biscoito triturado ou o que quiser !!!

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RECEITA DE BOLO COM 2 RECHEIOS ♥

 



BOLO COM 2 RECHEIOS ♥


INGREDIENTES :

MASSA :

🟢3 ovos

🟢 meia xícara de óleo

🟢1 xícara de leite

🟢1 xícara de açúcar

🟢1 xícara de chocolate em pó (usei cacau em pó)

🟢2 xícaras de farinha de trigo

🟢1 colher de sopa de fermento em pó

🟢coco ralado (o quanto preferir, usei ½ xícara)


CREME BELGA COM MORANGO


🔴1 lata de leite condensado

🔴meio litro de leite

🔴2 gemas

🔴4 colheres (sopa) de açúcar

🔴2 colheres (sopa) de amido de milho

🔴1 caixinha de creme de leite

🔴Morangos frescos picados (somente usado na montagem do bolo).


BRIGADEIRO COM MORANGOS


🔵1 lata de leite condensado

🔵1 lata de creme de leite

🔵3 colheres de sopa de chocolate em pó

🔵1 colher de sopa de margarina

🔵Morangos frescos picados (somente usado na montagem do bolo)


MODO DE PREPARO :

MASSA

Bater no liquidificador os ovos, o óleo e o leite (reserve).

Peneirar e misturar o açúcar, o chocolate, a farinha e o fermento.

Misturar tudo com uma colher de pau e acrescentar o coco ralado por fim.

Em forma untada e enfarinhada (fiz na redonda de fundo falso) levar em forno pré aquecido em 180° por 30 a 40 minutos (depois de 30 min, faça o teste do palito que deverá sair limpo, caso contrário espere mais alguns minutos e repita o teste)

Espere amornar para desenformar e esfriar um pouco mais para cortar ao meio.

É o tempo de preparar o recheio, a cobertura e a calda. (a massa fica macia e fofa, mas firme a ponto de não esfarelar ao cortar ao meio, perfeita!)


CREME BELGA COM MORANGO

Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, o açúcar e o amido.

Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar e cozinhar bem.

Deixe esfriar e acrescente o creme de leite.

Use frio na montagem do Bolo.

BRIGADEIRO COM MORANGOS

Coloque na panela, o leite condensado, o chocolate e a margarina e leve ao fogo médio mexendo até dar o ponto de desgrudar do fundo (brigadeiro tradicional). 

Tire do fogo e acrescente o creme de leite (reserve)


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RECEITA DE PUDIM DE MARACUJÁ

 


PUDIM DE MARACUJÁ 

INGREDIENTES :

🟠2 gelatinas sabor maracujá
🟠2 xícaras (de chá) de leite (400ml)
🟠1 lata de leite londensado
🟠200 g de Creme de Leite (1 caixinha)
🟠óleo (para untar)
🟠1 forma para Pudim (plástica ou de porcelana)
🟠plástico Filme


( CALDA )

🟢1 maracujá
🟢meia xícara (de chá) de Água
🟢meia  xícara (de chá) de Açúcar

MODO DE PREPARO :

Esquente o leite (sem deixar ferver), acrescente as gelatinas 

e misture até dissolver. 

Coloque em um liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o leite (já com a gelatina). Bata até ficar homogêneo.

Unte a forma para pudim com o óleo, acrescente o pudim, cubra com plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.

Para a calda, acrescente em uma panela o maracujá, o açúcar e a água. 

Misture bem e leve ao fogo (baixo). 

Misture aos poucos até 

a calda começar a ferver e engrossar.

Quando a calda estiver grossa, desligue o fogo e deixe esfriar.

 Quando o pudim estiver pronto, retire da geladeira,

 desenforme e cubra com a calda.


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