RECEITA DE CHURRASQUINHO DE FRIGIDEIRA 💖





6 de julhoEditado 
 

CHURRASQUINHO DE FRIGIDEIRA 💖

 INGREDIENTES :

🔴 meio kg de carne: pode ser alcatra, contra filé, lombo ou ainda frango, cortado

em quadradinhos de uns 3 a 4 cm.
🔴 meio pimentão verde e 1/2 vermelho
🔴 200 g de bacon em pedaços de 0,5 cm. de espessura
🔴 1 cebola cortada em 8 pedaços
🔴 Sal e pimenta-do-reino ou use tempero do seu gosto
🔴 2 colheres de shoyo ou molho inglês
🔴 8 a 10 palitos de churrasco
🔴1 frigideira grande
🔴Óleo para untar a frigideira

MODO DE PREPARO :

Tempere a carne em uma vasilha, mexa bem para o tempero entranhar e deixe
descansando, para pegar gosto. 

Comece a montar os churrasquinhos, alternando pedaços de carne, bacon, pimentões e cebola.

Aqueça bem a frigideira, untada com pouco óleo.

 Vá dourando de todos os lados, até o ponto desejado.

Sirva-os com arroz branco, farofa e molho vinagrete.

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RECEITA DE CARNE ASSADA AO MOLHO DE CERVEJA PRETA❤




CARNE ASSADA AO MOLHO DE CERVEJA PRETA❤

INGREDIENTES :

🟢 1,5 kg de lagarto ou pá
🟢 1 colher de sopa de alho triturado
🟢 Sal e tempero misto em pó a gosto
🟢 1 colher de sopa de louro em pó
🟢 2 cebolas pequenas em rodelas grossas
🟢 1 pimentão em rodelas grossas
🟢 1 cerveja preta long neck
🟢 1 xícara de molho de tomate
🟢 300 ml de água
🟢 2 tablete de caldo de costela

MODO DE PREPARO :

Em um recipiente fundo, tempere a carne com alho, sal, tempero misto e louro

Coloque as rodelas de cebola e pimentão por cima da carne e deixe descansar por 20 minutos para pegar gosto

Em uma panela de pressão coloque a cerveja, polpa de tomate, a água e o caldo de costela

Deixe ferver, sempre mexendo, até dissolver os caldos de costela

Adicione a carne com todo o tempero e leve ao fogo por 40 minutos

Após o cozimento fatie e coloque em um tabuleiro enfileirada e regue com todo molho que ficou na panela

Adicione batatas couradas e leve ao forno por 10 minutos para dourar as fatias da carne

Sirva com arroz e salada


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RECEITA DE AMERICANO DE QUEIJO E PRESUNTO❤



AMERICANO DE QUEIJO E PRESUNTO❤ 

INGREDIENTES :

🔴 1 ovo
🔴 1 xícara de chá de leite
🔴 1/4 de xícara de óleo
🔴 3 colheres de sopa de açúcar
🔴 meia colher de sopa de sal
🔴 meio pacotinho de fermento biológico seco
🔴 meio kilo farinha de trigo

MODO DE PREPARO :

Numa bacia junte todos os ingredientes deixando a farinha por último que deverá ser colocada aos poucos até a massa ficar macia, elástica e desgrudar das mãos.

 Coloque pra crescer por 1 hora ou até dobrar de volume

Modele os salgadinhos, passe o recheio e ponha pra crescer de novo por uma hora ou até dobrar de volume.

 Pincele com gema de ovo e asse em forno médio até dourar,
 cerca de 20 minutos.

No recheio desse americano tem molho de tomate, presunto,
mussarela, tomate picadinho e orégano


E você pode adicionar todos os sabores que preferir.


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RECEITA DE COXINHA COM MASSA DE FARINHA E BATATA


COXINHA COM MASSA DE FARINHA E BATATA

INGREDIENTES :

MASSA:

🔴 1 litro de água
🔴 1 tablete caldo de galinha
🔴 2 colheres sopa de sal
🔴 1 fio de óleo
🔴 Azeite
🔴 3 batatas medias cozidas
🔴 1 kg de farinha de trigo

RECHEIO :

🟢 Óleo o suficiente para refogar todos os ingredientes:
🟢 1 peito de frango cozido e desfiado
🟢 1 cebola media picada ou ralada
🟢 Salsinha a gosto
🟢 Sal a gosto
🟢 Pimenta-do-reino a gosto
🟢 2 tomates picados em pedaços bem pequenos (os tomates nao podem estar muito maduros)
🟢 2 colheres de sola de extrato de tomate ou molho pronto, fica a seu critério

MODO DE PREPARO :

MASSA :

Em uma panela grande e funda adicionar a água, o caldo de galinha, o óleo e o sal, em outra panela cozinhar as batatas.
Depois de cozidas reserve.

Quando a agua estiver fervendo adicionar a farinha de trigo aos poucos e mexa, de preferência com uma colher de pau, o ponto da massa é quando desgrudar do fundo da panela.

Em um mármore ou uma mesa lisa e limpa, espalhe um pouco de farinha de trigo.

Em seguida jogue a massa em cima, espere uns 25 minutos para poder sovar a massa, pois corre o risco de se queimar.

Depois desse tempo, comece a sovar a massa, abra com rolo de macarrão e feche com as mãos, faça esse procedimento quantas vezes for preciso até massa alcançar um textura lisa e macia.

Depois de alcançar uma textura lisa, descascar as batatas e com um amassador ou uma peneira espremer em cima da massa aberta, aos poucos, pois a batata é só para deixar a massa mais macia e gostosa, ela não pode ficar mole demais nem grudando nas mãos, senao vai dificultar na hora de fechar as coxinhas.

O procedimento é o mesmo, abra a massa, coloque a batata em cima e feche, abre e fecha, sempre apertando bem a massa.

Se grudar na mesa ou no mármore acrescente mais farinha na supperfície, quando a massa estiver lisa, macia e desgrudando das mãos está pronta.

MODO DE FECHAR AS COXINHAS
:
O tamanho fica a seu critério.

Pegar a porção desejada e pressionar nas mãos, sempre em movimento, amasse e pressione nas mãos e ao mesmo tempo faça o formato de bolinha.

Unte a ponta do dedo indicador fure a massa e com o mesmo dedo abra as bordas até obter formato de um copo.

Coloque o recheio e feche com o peito da mão a ponta da massa, apertando e girando até fazer o formato de coxinha.

Para fechar as coxinhas você vai precisar de uma pequena porção de óleo para molhar a ponta do dedo para furar e abrir a massa.

E por último empane as coxinhas em 500 ml de leite e farinha de rosca o suficiente.

Podem ser congeladas por meses.

Vale lembrar que precisa descongelar naturalmente para depois fritar.

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RECEITA DE PUDIM DE SORVETE MARAVILHOSO




PUDIM DE SORVETE MARAVILHOSO 

INGREDIENTES:

🔴 1 Lata de Leite Condensado
🔴 2 Colheres de Maisena
🔴 500 ml de Leite
🔴 4 ovos
🔴 1 Lata de Creme de Leite

CALDA:

🟢 1 xícara de chá de chocolate em pó ( não serve achocolatado)
🟢 2 xícara de chá de leite

MODO DE PREPARO :

Bata 4 claras em neve bem firme e reserve.

Bata com o fouet ( batedor ) o leite condensado, a maisena,
 o leite e as gemas.

Depois coloque em uma panela e leve ao fogo até formar um creme, mexendo sempre, deixe esfriar de preferencia na geladeira.

Depois que o creme estiver frio, misture o creme de leite sem soro, misture muito bem, logo a seguir misture as claras em neve que estavam reservadas.

CALDA: 

Misture o chocolate com o leite e leve ao fogo mexendo sempre até formar uma calda um pouco consistente, para colocar na forma você usará somente a metade dessa calda e reserve a outra parte.

MONTAGEM:

Colocar a metade da calda de chocolate no fundo da forma, em seguida coloque todo creme e leve ao congelador/freezer e deixe por uma noite ou pelo menos 12 horas.

Depois de totalmente congelado coloque a forma para aquecer no fogo rapidamente  para ajudar a desenformar .

Vire em um prato, ou deixe na forma mesmo se não for precisar levar a mesa, pois ele derrete com muita facilidade.

 Na hora de servir você usará aquela calda de chocolate que você usou
somente a metade e só colocar por cima .

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