RECEITA DE TORTA DE LINGUIÇA COM MANDIOCA

 


TORTA DE LINGUIÇA COM  MANDIOCA 

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INGREDIENTES :

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🟢1 xícara (chá) de óleo

🟢4 ovos

🟢1 xícara (chá) de mandioquinha cozida e espremida

🟢2 xícaras (chá) de leite

🟢3 xícaras (chá) de farinha de trigo

🟢sal a gosto

🟢1 colher (sopa) de fermento em pó

🟢margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

🟢1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

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RECHEIO :

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🟠2 colheres (sopa) de azeite

🟠600g de linguiça toscana esmigalhada

🟠1 cebola picada

🟠2 tomates sem sementes picados

🟠sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

🟠1 xícara e meia (chá) de queijo mussarela em cubos

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MODO DE PREPARO :

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a linguiça por 5 minutos. Adicione a cebola e refogue por 3 minutos. 

Junte os tomates e cozinhe até secar toda a água que se formou na panela.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e deixe esfriar.

Misture o queijo e reserve.Para a massa, bata no liquidificador o óleo, os ovos, a mandioquinha, o leite, a farinha, sal e o fermento.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Transfira metade da massa para uma fôrma  untada e enfarinhada, espalhe o recheio de linguiça e cubra com o restante da massa.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.

 Corte em pedaços e sirva !!!


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RECEITA DE TORTA SUCULENTA DE BATATA COM CALABRESA

 


TORTA SUCULENTA DE BATATA COM CALABRESA 

INGREDIENTES :

🟢meia xícara (chá) de óleo

🟢3 xícaras (chá) de leite

🟢1 caixa de creme de leite

🟢4 ovos

🟢1 xícara (chá) de batata cozida e espremida

🟢3 xícaras (chá) de farinha de trigo

🟢1 colher (café) de sal

🟢1 colher (sopa) de fermento em pó químico

🟢2 claras em neve

🟢margarina e farinha de trigo para untar


RECHEIO :


🔴1 colher (sopa) de manteiga

🔴2 linguiças calabresa em cubos

🔴1 cebola picada

🔴cheiro-verde picado a gosto

MODO DE PREPARO :

Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e frite a calabresa e a cebola por 5 minutos.

 Junte o cheiro-verde e reserve.

Para a massa, bata no liquidificador o óleo, o leite, o creme de leite, os ovos, a batata, a farinha e o sal.

Transfira para uma tigela e misture o fermento e a clara em neve delicadamente com uma colher.

Misture a calabresa refogada à massa e transfira para um refratário médio untado e enfarinhado.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

 Retire e sirva em seguida.


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RECEITA DE STROGONOFF DE MORTADELA

 


STROGONOF DE MORTADELA 


INGREDIENTES :


🟢3 colheres (sopa) de azeite

🟢1 cebola picada

🟢2 xícaras (chá) de mortadela em cubos

🟢1 xícara (chá) de champignons

🟢1 colher (sopa) de mostarda

🟢1 colher (sopa) de ketchup

🟢1 lata de creme de leite

🟢sal e pimenta-do-reino a gosto


MODO DE PREPARO :


Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola 

até dourar levemente.

Acrescente a mortadela, o champignon, a mostarda, o ketchup e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando.

Acrescente o creme de leite, sal, pimenta e misture.

 Cozinhe até ferver.

 Retire e sirva !!!

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RECEITA DE PICANHA DE FORNO

 


PICANHA DE FORNO ❤

INGREDIENTES :


🟢1 kg de picanha bovina

🟢1 xícara (chá) de azeite de oliva

🟢2 cabeças de alho amassadas

🟢Sal à gosto

🟢Coentro picadinho

🟢1 cebola ralada

🟢Pimenta calabresa a gosto

🟢batatas


MODO DE PREPARO :

Misture todos os ingredientes de tempero inclusive

 o azeite na picanha.

Coloque essa mistura enroladas dentro da papel alumínio , coloque em uma travessa e leve a forno bem quente por 1 hora.

Tire a carne do papel alumínio junto com o molho e acrescente as batatas levando por mais 25 minutos no forno quente.

Consuma com Satisfação !!!


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RECEITA DE BOLO DE LIMÃO COM IOGURTE ❤

 


BOLO DE LIMÃO COM IOGURTE ❤


INGREDIENTES :

( BOLO )


🟢1 pacote de mistura para bolo de limão

🟢4 ovos

🟢1 pote de iogurte integral

🟢1 pote (use a embalagem do iogurte para medir) de óleo

🟢1 pacote de gelatina de limão


MODO DE PREPARO :


Bata todos os ingredientes na batedeira até ficar bem homogêneo, coloque em uma assadeira de furo no meio untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 200°C por +/- 30 minutos (até que você consiga furar ele com um palito e o palito saia bem limpinho) e pronto!


INGREDIENTES DA COBERTURA :


🔴meia lata de leite condensado

🔴Suco de 2 limões

🔴Raspinhas de 2 limões para decorar


PREPARO :

Misture com uma colher o suco dos limões e o leite condensado e despeje sobre o bolo. Agora jogue as raspinhas dos limões.

É importante esperar o bolo esfriar um pouco antes de desinformar.


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