RECEITA DE SOPA DE CAMARÃO COM MANDIOQUINHA

 

SOPA DE CAMARÃO COM MANDIOQUINHA


INGREDIENTES:


300g de camarão pequeno e limpo

700g de mandioquinha

1 cebola grande

2 colheres de sopa de azeite de oliva

1 litro de água

Temperos: alho, pimenta do reino, 1 colher de sopa de caldo de frango e sal


MODO DE PREPARO:


Corte a mandioquinha e a cebola em pedaços médios (se quiser, descasque a mandioquinha, mas aqui em casa a gente usa quase tudo com casca).

Na panela, coloque a água, o azeite, o caldo de frango, a mandioquinha e a cebola e deixe ferver até a mandioquinha ficar bem mole (em torno de 20 minutos).

Enquanto isso, tempere o camarão com o alho, pimenta do reino e sal e deixe pegando sabor.

Quando a mandioquinha estiver mole, salve a água de cozimento, escorrendo-a em outro recipiente, pois você vai usá-la daqui a pouco;

Enquanto a mandioquinha esfria, frite os camarões numa frigideira

 com um fio de azeite .

Com a mandioquinha já mais fria, bata no liquidificador até obter um creme espesso e coloque-o de volta na panela, com ajuda de uma espátula de silicone .

Despeje os camarões fritos em cima do caldo, com o azeite de

 fritura mesmo, e misture bem .

 Adiciono a água do cozimento e vai misturando tudo 

até ficar no ponto que você goste.

 Para isso, deixe a panela no fogo baixo e vá adicionando a água aos poucos, sempre mexendo delicadamente o caldo;

Quando estiver quente o suficiente e na textura desejada, apague o fogo e sirva com um fio de azeite por cima.


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RECEITA DE FAROFA DE DOMINGO ❤️

 



FAROFA DE DOMINGO ❤️


INGREDIENTES  :

🟢Cenoura ralada

🟢1 cebola picada

🟢Bacon

🟢3 ovos

🟢Farofa pronta /ou farofa torrada

🟢Cebolinha verde


MODO DE PREPARO :


Ponha na panela o bacon frite ele , depois coloque os ovos e faça mexidos , depois adicione a cebola ,frite mais um pouco , adicione a cenoura deixe murchar .


Ponha a farinha corrija o sal


Finalize com Cebolinha e cheiro verde  


Ótimo apetite !!! 


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RECEITA DE PIZZA ENROLADA

 


PIZZA ENROLADA


INGREDIENTES :

🟢 2 xíc. de farinha de trigo

🟢 1 colher de sopa de óleo

🟢 1 colher de chá cheia de sal

🟢 1 colher de sobremesa de fermento em pó (Fleischmann)

🟢 1 ovo

🟢 mais ou menos 160ml de água para dar consistência


MODO DE PREPARO :


Em uma vasilha misture o trigo, o óleo, os ovos, o sal e o fermento. Acrescentar a água aos poucos até que a massa forme uma “bola”. 

Deixe descansar por 40 minutos (para crescer). Coloque a massa sobre superfície enfarinhada e abra no formato retangular para enrolar.

 Cubra a massa com o recheio e dobre a massa 2 vezes e amasse nas pontas para que não saia recheio de dentro da massa.

 Coloque a pizza em uma assadeira untada com óleo e coloque no forno alto pré-aquecido, asse por 20 minutos.

DICAS :

Recheio normal para pizza com queijo, presunto e orégano. O molho vermelho com 1 cebola bem picada, 2 tomates sem casca e semente bem picados, azeitona sem caroço e 4 colheres (sopa) de pomarola.

 Não pode deixar o recheio muito líquido.


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