BOLO DE BRIGADEIRO
INGREDIENTES :
🟢1 xícara (chá) de leite morno
🟢3 ovos
🟢4 colheres (sopa) de manteiga derretida
🟢2 xícaras (chá) de açúcar
🟢1 xícara (chá) de chocolate em pó
🟢2 xícaras (chá) de farinha de trigo
🟢1 colher (sopa) de fermento em pó químico
🟢Margarina e farinha de trigo para untar
🟢Granulado para polvilhar
🟢Recheio e cobertura:
🟢3 latas de leite condensado
🟢1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
🟢2 colheres (sopa) de maisena
🟢8 colheres (sopa) de chocolate em pó
🟢2 colheres (sopa) de manteiga
🟢meia caixa de creme de leite (100g)
MODO DE PREPARO :
No liquidificador, bata os ingredientes da massa e transfira para uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Deixe esfriar.
Para o recheio, em uma panela, misture os ingredientes, menos o creme de leite e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela.
Reserve metade e misture o creme de leite no restante.
Deixe esfriar.
Modele 5 brigadeiros com a parte reservada sem creme de leite, passe pelo granulado e reserve para decorar.
Desenforme o bolo depois de frio e corte ao meio.
Coloque a massa em um prato e espalhe o brigadeiro sem creme de leite.
Cubra com a outra massa e cubra todo o bolo com o brigadeiro com creme de leite reservado.
Polvilhe com granulado e decore com os brigadeiros reservados. Sirva em seguida.
COMPARTILHE 👇👇👇