RECEITA DE ANÉIS DE CEBOLA


 

ANÉIS  DE CEBOLA  

INGREDIENTES :


🟢farinha de trigo 

🟢alho em pó 

🟢fubá (se preferir coloque farinha de rosca) 

🟢mix de pimenta 

🟢lemon pepper 

🟢sal 


OBS :

 Tudo em pequena quantidade, o suficiente para empanar .

 Ou se preferir use os temperos a seu gosto. 

Misture tudo .


MODO DE PREPARO :


 Coloque em outra vasilha um pouco de leite. 

Passe a cebola no leite em seguida na mistura de farinha pra empanar.

 Depois passe novamente no leite e na farinha.

 Faça esse processo por 3 vezes.

Esquente bem o óleo , coloque em fogo médio e comece a fritar os anéis de cebola em pouca quantidade. 

Depois de fritos coloque em uma vasilha com papel toalha ,

 Bom apetite !!!


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RECEITA DE STROGONOFF DE CAMARÃO


 STROGONOFF DE CAMARÃO


INGREDIENTES :


🟢1 kg de camarão médio

🟢Sal a gosto

🟢Pimenta-do-reino a gosto

🟢3 colheres (sopa) de manteiga

🟢1 colher (sopa) de azeite

🟢1 cebola ralada

🟢1 tomate sem pele e sem sementes picado

🟢1 cálice de vinho do Porto

🟢1 ½ xícara (chá) de champignon

🟢meio litro de creme de leite fresco

🟢2 colheres (sopa) de farinha de trigo

🟢4 colheres (sopa) de catchup

🟢1 colher (sopa) de molho inglês


Acompanhamento


Arroz branco

Batata palha


MODO DE PREPARO :


Limpe os camarões e tempere-os com o sal e a pimenta-do-reino. 

Reserve.

 Aqueça a manteiga em uma panela e refogue a cebola. 

Junte o tomate, o vinho do Porto e refogue.

 Despeje em uma fôrma untada e leve para assar em banho-maria no forno pré-aquecido (220ºC) por cerca de 60 minutos. 

Em seguida, acrescente o champignon, o creme de leite, a farinha de trigo, o catchup, o molho inglês e deixe cozinhar, mexendo sempre, até encorpar. 

Sirva com arroz branco e batata palha 


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RECEITA DE BOLO DE BRIGADEIRO

 


BOLO DE BRIGADEIRO 


INGREDIENTES :


🟢1 xícara (chá) de leite morno

🟢3 ovos

🟢4 colheres (sopa) de manteiga derretida

🟢2 xícaras (chá) de açúcar

🟢1 xícara (chá) de chocolate em pó

🟢2 xícaras (chá) de farinha de trigo

🟢1 colher (sopa) de fermento em pó químico

🟢Margarina e farinha de trigo para untar

🟢Granulado para polvilhar

🟢Recheio e cobertura:

🟢3 latas de leite condensado

🟢1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)

🟢2 colheres (sopa) de maisena

🟢8 colheres (sopa) de chocolate em pó

🟢2 colheres (sopa) de manteiga

🟢meia caixa de creme de leite (100g)


MODO DE PREPARO :


No liquidificador, bata os ingredientes da massa e transfira para uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. 

Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.

 Deixe esfriar. 

Para o recheio, em uma panela, misture os ingredientes, menos o creme de leite e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela.

 Reserve metade e misture o creme de leite no restante. 

Deixe esfriar. 

Modele 5 brigadeiros com a parte reservada sem creme de leite, passe pelo granulado e reserve para decorar. 

Desenforme o bolo depois de frio e corte ao meio.

 Coloque a massa em um prato e espalhe o brigadeiro sem creme de leite. 

Cubra com a outra massa e cubra todo o bolo com o brigadeiro com creme de leite reservado. 

Polvilhe com granulado e decore com os brigadeiros reservados. Sirva em seguida.


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RECEITA DE GRATINADO DE LEGUMES COM CARNE MOÍDA


 GRATINADO DE LEGUMES COM CARNE MOÍDA 


INGREDIENTES :


🔴1 chuchu em cubos

🔴1 abobrinha em cubos

🔴2 cenouras em cubos

🔴1 batata-doce em cubos

🔴2 xícaras (chá) de abóbora moranga em cubos

🔴1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

🔴4 colheres (sopa) de azeite

🔴Sal e pimenta-do-reino a gosto

🔴200g de queijo mussarela ralado


CARNE :


🟢2 colheres (sopa) de azeite

🟢1 cebola picada

🟢2 dentes de alho picados

🟢500g de carne moída

🟢1 tomate em cubos

🟢Sal e cheiro-verde picado a gosto


MODO DE PREPARO :


Para a carne, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola, o alho e a carne até secar bem a água.

Junte o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos.

 Desligue e reserve.Cozinhe o chuchu, a abobrinha, a cenoura, a batata-doce e a abóbora no vapor até ficar al dente.

Escorra e tempere com o cheiro-verde, o azeite, sal e pimenta.

Despeje em um refratário médio e espalhe a carne moída por cima.

 Cubra com a mussarela e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos para gratinar.

Retire e sirva em seguida.


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