RECEITA DE EMPADÃO DE LIQUIDIFICADOR ❤


 


EMPADÃO DE LIQUIDIFICADOR ❤


INGREDIENTES :


🟢3 xícaras (chá) de leite

🟢1 xícara (chá) de óleo

🟢2 xícaras e meia de farinha de trigo

🟢3 ovos

🟢1 colher de fermento em pó

🟢3 colheres (sopa) de queijo ralado

🟢sal a gosto


MODO DE PREPARO :

Bata no liquidificador o leite, os ovos e o óleo

Junte a farinha de trigo, o fermento e o queijo e misture bem

Em uma assadeira untada, despeje um pouco da massa

Recheie com o molho de sua preferência e cubra com o restante da massa.

Asse por aproximadamente 40 minutos.


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RECEITA DE MACARRÃO NINHO RECHEADO AO FORNO ❤

 


MACARRÃO NINHO RECHEADO AO FORNO ❤


INGREDIENTES :


🟢3 colheres (sopa) de bacon picado

🟢2 dentes de alho amassado

🟢meia cebola picada

🟢400g de carne moída

🟢1 sachê de tempero para carne

🟢1 cubo de caldo de carne

🟢Orégano (a gosto)

🟢Pimenta do reino (a gosto)

🟢Sal (a gosto)

🟢2 colheres cheias de extrato de tomate

🟢100g de mussarela picada

🟢Pimentão vermelho

🟢510g de molho de tomate pronto

🟢1 xícara (chá) de água

🟢Macarrão Fettucine (ninhos) pré cozido

🟢Queijo parmesão ralado fresco


MODO DE PREPARO :


Em uma panela adicione o bacon e frite-o na própria gordura até dourar. 

Acrescente o alho e a cebola, misture, adicione a carne moída, tempero com o sachê de tempero para carne, o cubo de caldo de carne, orégano, pimenta do reino e o sal, misture, coloque uma tampa na panela e deixe cozinhar.


OBSERVAÇÃO :

A carne vai soltar uma água, então cozinhe mexendo de vez em quando, até está água secar.

 Acrescente as duas colheres de extrato de tomate, misture, tampe e deixe refogar por dois minutos.

Desligue o fogo, adicione a mussarela ralada, misture e reserve.

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Em uma outra panela adicione 510g de molho de tomate pronto e 1 xícara de água, misture e deixe levantar fervura e reserve.

 Em uma travessa ou assadeira espalhe um pouco do molho, coloque os ninhos pré-cozido um ao lado do outro, recheios com a carne reservada, espalhe o restante do molho, cobrindo até chegar na bordinha dos ninhos, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.

Retire o papel alumínio, espalhe queijo parmesão ralado fresco por cima e leve novamente ao forno sem o papel alumínio até o queijo derreter.


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RECEITA DE CARACÓIS DE PRESUNTO E QUEIJO 💖


 CARACÓIS DE PRESUNTO E QUEIJO 💖


INGREDIENTES :

MASSA:

2 colheres (sopa) de manteiga

1 copo de leite morno

15 g de fermento biológico

1 colher (sopa) de açúcar

2 ovos

1 colher (sobremesa rasa) de sal

Farinha de trigo suficiente para amassar (cerca de 1/2 kg)

RECHEIO:

4 tomates maduros

100 g de azeitonas picadas

200 g de queijo prato

200 g de presunto

1 cebola picada

1 colher de orégano

2 gemas para pincelar

MODO DE PREPARO:

Dissolva o fermento no açúcar e misture o leite

Coloque os ovos, o sal, a manteiga e a farinha peneirada aos poucos

Misture e sove a massa até desgrudar das mãos e estar macia

Deixe descansar em vasilha coberta por um pano por 30 minutos, ou até dobrar de volume

Pique todos os ingredientes do recheio em cubinhos

Misture tudo

Divida a massa em 2 e abra cada parte com o rolo

Recheie e enrole formando 2 rocamboles

Corte fatias deste rocambole e coloque em forma untada

Pincele com gemas e leve ao forno pré-aquecido, a 200°, até dourar 

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