RECEITA DE BOLO CARAMELADO DE ABACAXI


BOLO CARAMELADO DE ABACAXI 


INGREDIENTES :

🔴3 ovos
🔴meia xícara de óleo
🔴1 xícara de açúcar
🔴1 xícara de leite
🔴2 xícaras de farinha de trigo
🔴1 colher de sopa de fermento
🔴rodelas de abacaxi

MODO DE FAZER :

Primeiramente prepare o caramelo. Numa fôrma de furo no meio coloque +/- meia xícara de açúcar com meia xícara de água (essa medida depende do tamanho da fôrma) e deixe ferver até virar um caramelo mole, fique de olho porque quando a água evapora o açúcar queima muito rápido.

Feito o caramelo espalhe fatias de abacaxi no fundo e se gostar faça como eu fiz, espalhe também em volta e reserve. No liquidificador bata muito bem os ovos, na sequência adicione o óleo, o açúcar e o leite, bata até homogeneizar bem e desligue.

Coloque a farinha peneirada e bata um pouquinho de leve só pra ajudar a misturar, termine de homogeneizar a massa com ajuda de uma colher, finalize com o fermento.

Despeje a massa sobre o caramelo e os abacaxis e leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que doure, para esse bolo não deixe de fazer o teste do palito.

Retire do forno e deixe sair um pouco de fumaça do bolo, cerca de 5 minutos, depois passe uma faquinha em volta dos abacaxis pra despregar as laterais e vire no prato ainda quente pra evitar do fundo ficar grudado na fôrma.

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RECEITA DE ARROZ DE FORNO COM CAMARÃO E LEGUMES


ARROZ DE FORNO COM CAMARÃO E LEGUMES 

INGREDIENTES :

🔴4 colheres (sopa) de azeite
🔴1 cebola picada
🔴3 xícaras (chá) de camarão
🔴1 lata de seleta de legumes escorrida
🔴1 tomate picado
🔴1 xícara (chá) de molho de tomate
🔴3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
🔴meia xícara (chá) de cheiro-verde picado
🔴Sal a gosto
🔴1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

MODO DE PREPARO :


Aqueça uma panela, em fogo médio, com o azeite e frite a cebola e o camarão por 3 minutos.

Adicione a seleta de legumes, o tomate e refogue por 1 minuto.

Junte o molho e cozinhe por 3 minutos. Acrescente o arroz, o cheiro-verde, tempere com sal e misture.

Transfira para um refratário grande, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.

 Sirva em seguida.

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RECEITA DE BOLO PEGA MARIDO


BOLO PEGA MARIDO 

INGREDIENTES :
( MASSA )

🔴1 lata de leite condensado
🔴1 lata de leite integral (use a lata do leite condensado como medida)
🔴1 lata de farinha de trigo (use a lata do leite condensado como medida)
🔴meia lata de açúcar (use a lata do leite condensado como medida)
🔴1 vidro (200ml) de leite de coco
🔴3 ovos grandes
🔴3 colheres de sopa de margarina

INGREDIENTES :
( CALDA )

🟢1 vidro (200ml) de leite de coco
🟢1 pacote (100g) de coco ralado
🟢2 colheres de sopa de açúcar

MODO DE PREPARO :
( BOLO )

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Unte e enfarinhe uma forma e despeje a massa.

Leve para assar em forno baixo (180ºC) preaquecido.

MODO DE PREPARO :
(COBERTURA)


Leve ao fogo o leite de coco, o coco e o açúcar até ferver.

Em seguida, espalhe ainda quente sobre o bolo.

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RECEITA DE PÃO CASEIRO DE CENOURA DELICIOSO ❤️ ❤️



PÃO CASEIRO DE CENOURA DELICIOSO  ❤️



INGREDIENTES :

🔴500g de farinha de trigo
🔴250ml de leite
🔴1 ovo
🔴1 colher de sopa cheia de margarina
🔴4 colheres de açúcar
🔴2 colheres de leite em pó
🔴meia colher de sopa de sal
🔴1 pacote (30g) de fermento biológico seco

MODO DE PREPARO :

 Num liquidificador acrescente todos os ingredientes exceto a farinha;

 DICA:
 Se preferir usar fermento biológico fresco, substituir o pacote do fermento seco por 10g do fresco.

 Bata bem e coloque a mistura em uma bacia;

 Adicione farinha aos poucos e vá misturando até que a massa atinja um ponto bem molinho que não grude na mão;

 Jogue um pouco de farinha numa bancada e comece a sovar a massa;

 OBS:
 Sovar é apertar e enrolar a massa até que ela fique bem macia e lisinha, faça isso por uns 10 minutos. Quanto mais sovar, mais macio ficará seu pão.

 Deixe a massa descansar por 30 minutos dentro de uma vasilha coberta por um pano;

 Em seguida divida a massa no tamanho que desejar e modele os pãezinhos como preferir;

 DICA: 
Você pode fazer bolinhas ou rolinhos.

 Passe um pouco de óleo numa forma;

 Coloque o pãozinho na forma com a emenda para baixo e aperte um pouco;

 DICA: 
Colocando com a emenda para baixo evita que o pão abra quando crescer.

. Cubra a forma com um pano e leve ao forno desligado para crescer;

 OBS:
 Uma hora em lugares frios.

 Leve os pães ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 25 minutos;

 Retire os pãezinhos para servir quando estiverem dourados.

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