RECEITA DE PANQUECA FRITA COM RECHEIO DE CARNE MOÍDA E REQUEIJÃO
PANQUECA FRITA COM RECHEIO DE CARNE MOÍDA E REQUEIJÃO
INGREDIENTES :
🟢 2 xícaras e meia de (chá) de leite
🟢 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
🟢 2 colheres (sopa) de margarina
🟢 1 colher (café) de sal
🟢 Manteiga para untar
🟢 3 ovos batidos para empanar
🟢 1 xícara (chá) de farinha de rosca
🟢 Óleo para fritar
RECHEIO :
🔴 2 colheres (sopa) de óleo
🔴 600g de carne moída
🔴 1 cebola picada
🔴 2 tomates sem sementes picados
🔴 Sal e cheiro-verde picado a gosto
🔴 1 xícara (chá) de Catupiry
MODO DE PREPARO :
Para a massa, no liquidificador, bata o leite, 2 xícaras (chá) da farinha de trigo, a margarina e o sal até ficar homogêneo.
Aqueça uma frigideira média antiaderente untada com manteiga, em fogo médio, e coloque uma concha pequena da massa, girando para espalhar.
Frite por 2 minutos ou até firmar, vire e deixe dourar do outro lado.
Retire, reserve e repita o procedimento com a massa restante.
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a carne e a cebola por 3 minutos ou até começar a dourar.
Adicione o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
Desligue e deixe amornar.Divida a carne entre as massas de panqueca e divida porções do Catupiry® entre elas.
Feche e enrole como rocamboles, virando as pontas para dentro para não escapar o recheio.
Passe as panquecas na farinha de trigo restante, pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca.
Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourarem
. Escorra sobre papel-toalha e sirva.
👉 VEJA TAMBÉM ESSA RECEITA DE QUEIJO CASEIRO 👈
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RECEITA SABOROSA DE CAJUZINHO RÁPIDO DE PAÇOCA 💖
CAJUZINHO RÁPIDO DE PAÇOCA 💖
INGREDIENTES :
6 Paçoquitas
meia lata de leite condensado
2 colheres de achocolatado em pó ( pode ser qualquer um desde que não tenha muita açucar)
Leite em pó até dar ponto de enrolar
MODO DE PREPARO :
Junte todos os ingredientes menos o leite em pó.
Mexa até incorporar tudo, vai ficar uma pasta mole.
Vai adicionando leite em pó até dar ponto de enrolar.
Isso tudo só mexendo na mão, não vai nada pro fogo.
OBS :
Essa receita é muito fácil e gostosa, pode ser preparada de duas formas, a que nós ensinamos acima e uma forma ainda mais fácil que mudamos somente a ordem dos produtos.
Juntando todos os ingredientes sólidos primeiro e nesse caso usando 3 colheres cheias de leite em pó, ai vai colocando o leite condensado até dar ponto de enrolar.
Para finalizar enrole em forma de cajuzinho ou em bolinhas mesmo e passe no açúcar refinado. Eu tinha amendoins japonês em casa tirei a casquinha e useamos pra dar acabamento.
Ficam Deliciosos !!!
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RECEITA DE EMPADÃO DE CARNE MOÍDA COM MUÇARELA
EMPADÃO DE CARNE MOÍDA COM MUÇARELA
INGREDIENTES :
🔴3 xícaras (chá) de farinha de trigo
🔴3 colheres (sopa) de margarina
🔴3 colheres (sopa) de banha
🔴3 gemas
🔴3 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
RECHEIO :
🟢 2 colheres (sopa) de óleo
🟢 1 cebola picada
🟢 2 dentes de alho amassados
🟢 meio pimentão verde picado
🟢 1 tomate sem sementes picado
🟢 400g de carne moída
🟢 Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
🟢 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
MODO DE PREPARO :
Leve uma panela ao fogo médio com o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos.Junte o pimentão, o tomate e refogue por 4 minutos.
Junte a carne e refogue por 5 minutos.Tempere com sal, pimenta,
cheiro-verde e deixe esfriar.
Misture o queijo e reserve.
Em uma tigela, misture a farinha, a margarina, a banha, 2 gemas
e a água até formar uma massa homogênea.
Se necessário, pingue mais água.
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Abra a massa com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de 20cm de diâmetro de aro removível com parte da massa.
Espalhe o recheio e cubra com a massa restante, apertando as bordas para fechar.
Pincele com a gema restante e leve ao forno médio, preaquecido,
por 40 minutos ou até dourar.
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RECEITA DE QUIBE DE FORNO
RECEITA DE QUIBE DE FORNO
INGREDIENTES :
MASSA :
🟢 1 e meio copos de trigo pra quibe
🟢 2 e meia de água morna (para hidratar o trigo)
🟢 800g de carne moída
🟢 1 cebola pequena ralada ou cortada (como preferir)
🟢 Sal a gosto
🟢 Folhas de hortelã picadas
🟢 1 colher de sopa de azeite
RECHEIO :
🔵 150g de queijo mussarela de búfala
🔵 Milho
🔵 Azeitona
🔵 Alho-poró
MODO DE PREPARO :
Coloque o trigo para quibe numa vasilha.
Aqueça a água e despeje aos poucos no trigo para quibe e deixe descansar em média 30 min (enquanto tempera a carne e pica o recheio).
Misture a cebola, o hortelã, e sal a gosto, a salsinha e
a pimenta na carne moída.
Junte o trigo com a carne até que fique bem misturado e adicione o azeite.
Misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
Unte uma assadeira média com azeite e coloque
uma camada fina da massa no fundo.
Despeje o recheio e espalhe bem. Cubra com cuidado com o restante da massa.
Leve ao forno preaquecido por mais ou menos 30 minutos.
Cuidado para não deixar muito tempo no forno, pois
poderá ficar muito ressecado.
Está pronto para servir !!!
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RECEITA DE CAMARÃO ALHO E ÓLEO ❤️
CAMARÃO ALHO E ÓLEO ❤️
INGREDIENTES :
🔴 1 Quilograma de Camarão médio fresco ou descongelado
🔴 1 Cabeça de alho
🔴 2 Colheres de sopa de azeite extra virgem
🔴 2 Colheres de sopa de manteiga sem sal
🔴 1 Colher de sopa de salsinha fresca
🔴 1 Unidade de cebolinha verde
🔴 1 Colher de café de pimenta calabresa
🔴 pimenta do reino
🔴 sal
MODO DE PREPARO :
O primeiro passo desta receita de camarão ao alho e
óleo é preparar os camarões:
Descasque, abra a parte de cima com uma faca, retire a
veia e passe os camarões por água.
DICA :
Mantenha o rabo dos camarões, para que seja mais fácil pegar neles para comer, e também porque a apresentação fica mais interessante.
.
Em seguida pique finamente os dentes de alho, a cebolinha e a salsinha.
.
O passo seguinte desta receita de camarão com alho é levar ao fogo médio uma frigideira com o azeite e saltear os camarões aí por 2-3 minutos.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
.
Após o tempo indicado, acrescente os ingredientes picados e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre para não deixar o alho queimar.
Baixe o fogo e finalmente adicione a pimenta calabresa e a manteiga.
Ao fazer isto, você conseguirá um camarão ao alho e óleo cremoso.
Sirva em seguida como petisco, ou misture com macarrão.
Bom apetite !!!
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