RECEITA DE BACALHAU GRATINADO COM CREME DE MANDIOCA
BACALHAU GRATINADO COM CREME DE MANDIOCA
INGREDIENTES :
🔴1 kg de bacalhau em
🔴1 xícara (chá) de azeite de oliva
🔴1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida e passada no espremedor
🔴200 leite de coco
🔴1 lata de creme de leite
🔴6 unidades de cebola grandes cortadas em rodelas
🔴100g de azeitona preta sem caroço
🔴1 pote de requeijão (220 g)
🔴queijo parmesão ralado a gosto
MODO DE PREPARO :
Afervente o bacalhau dessalgado na água. Escorra.
Em uma frigideira antiaderente, aqueça 1/2 xícara de azeite e doure as postas de bacalhau. Reserve.
Em uma tigela, coloque a mandioca, o leite de coco e meia lata de creme de leite.
Se necessário, acrescente sal e misture bem até formar um creme liso.
Reserve.
Na mesma frigideira, que dourou as postas, sem lavar, coloque o restante do azeite e doure a cebola até caramelizar.
Reserve.
Misture bem o requeijão com o restante do creme de leite.
Em um refratário grande untado com azeite, coloque o creme de mandioca, acomode as postas de bacalhau e por cima, espalhe a cebola e as azeitonas.
Cubra com a mistura de requeijão e creme de leite.
Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, durante 30 minutos ou até gratinar.
Sirva em seguida.
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RECEITA DE ALMÔNDEGA COM BATATA
RECEITA DE ALMÔNDEGA COM BATATA
INGREDIENTES :
🟢3 batatas descascadas e cozidas
🟢1 dente de alho
🟢1 porção de carne
🟢1 colher de chá de salsa picada
🟢1 pitada de páprica
🟢1 pedaço grande de muçarela, picado
🟢sal e pimenta
( Molho )
🔴5 colheres de sopa de manteiga
🔴4 colheres de sopa de farinha
🔴4 xícaras de leite
🔴2 colheres de chá de sal
🔴 meia colher de chá de noz-moscada .
MODO DE PREPARO :
Antes de qualquer coisa, prepare o molho. Coloque uma panela média no fogo médio e derreta a manteiga. Em seguida, misture a farinha até ficar cremosa e dourada
.
Enquanto isso, aqueça o leite em uma panela separada até quase ferver.
Quando estiver quente o suficiente, adicione gradualmente o leite à mistura de manteiga e continue mexendo até que fique homogêneo.
Depois de adicionar todo o leite, ferva o molho por
10 minutos, mexendo sempre.
Então, tempere com sal e noz-moscada
Agora que o molho está pronto, deixe o forno a 200° C. Pegue uma tigela grande e misture a carne com a salsa picada e a páprica. Em seguida, tempere com sal e pimenta.
Descasque as batatas e cozinhe-as até ficarem semi-macias. Isso geralmente leva cerca de sete minutos. Em seguida, corte-as em fatias e cubra o interior de uma tigela de vidro com elas, como na foto abaixo.
Em seguida, pegue a mistura de carne e faça as almôndegas. Deve dar para 15 almôndegas ao todo. Coloque-os no topo da crosta de batata.
Arrume o restante das batatas e, em seguida, despeje o molho até que cada almôndega esteja coberta.
Depois polvilhe com uma camada de mussarela ralada.
Por fim, coloque no forno por 15 minutos.
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RECEITA DE FRALDINHA COM BATATAS
FRALDINHA COM BATATAS
INGREDIENTES :
🔴kg de fraldinha
🔴kg de batata inglesa
🔴1 colher de sopa de azeite
🔴3 colheres de sopa de manteiga
🔴5 dentes de alho
🔴1 colher de chá de tomilho fresco
🔴1 colher de chá alecrim fresco
🔴1 colher de chá de orégano fresco
🔴sal
Para Marinar :
🟠1/3 xícara de molho shoyu
🟠1 colher de sopa de azeite
.
MODO DE PREPARO :
Em uma tigela grande, misture as tiras de fraldinha com o
molho shoyu e azeite.
Separe e deixe as tiras marinar enquanto você cozinha as batatas.
Em uma frigideira grande, em fogo médio-alto, misture 1 colher de sopa de azeite e 1 colher de sopa de manteiga.
Quando a manteiga derreter, adicione fatias de batata inglesa.
Cozinhe por cerca de 4 minutos, mexa e cozinhe por 4-5 minuto adicionais até que as fatias de batata estejam douradas e macias.
Mantenha a mesma frigideira em fogo médio e adicione as 2 colheres de sopa de manteiga, alho e ervas frescas. Coloque as tiras de bife.
Cozinhe as tiras de cada lado por um minuto, até dourar - ajuste o tempo, dependendo de como você gosta.
Retire do fogo e sirva imediatamente as tiras de fraldinha e as batatas.
Aprecie essa delicia !!!
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RECEITA DE PÃO DE FORMA CASEIRO SUPER FÁCIL ❤️
PÃO DE FORMA CASEIRO SUPER FÁCIL ❤️
INGREDIENTES :
🔴1kg e 200g de farinha de trigo
🔴10 colheres (sopa) de açúcar
🔴1 colher (sopa) de sal
🔴3 colheres (sopa) de margarina
🔴3 ovos
🔴600 ml de leite
🔴20g de fermento biológico seco
MODO DE PREPARO :
Numa tigela grande, coloque o leite morno, o açúcar e a manteiga;
Misture bem e adicione os ovos, o fermento e misture mais um pouco;
Acrescente 1kg de farinha de trigo e o sal;
Misture muito bem e sove a massa por 10 minutos em uma bancada enfarinhada;
OBS:
Essa massa fica mais mole do que a massa tradicional.
Enquanto sova a massa, vá adicionando farinha de trigo para não grudar.
Volte a massa para a tigela e cubra com um pano.
Deixe-a descansar por 30 minutos.
Em seguida, divida a massa em 3 partes e enrole como desejar.
Acomode numa forma untada e enfarinhada, cubra novamente com um pano e deixe descansar por 50 minutos ou até dobrar de volume.
Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
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RECEITA DE BOLO DE LIMÃO DELICIOSO 💖
BOLO DE LIMÃO DELICIOSO 💖
INGREDIENTES DA MASSA:
🔴3 ovos
🔴meia xícara (chá) de óleo
🔴1 xícara (chá) de leite morno
🔴1 colher (chá) de essência de baunilha
🔴raspas da casca de 1 limão
🔴2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
🔴2 xícaras (chá) de açúcar
🔴1 colher (sopa) de fermento em pó.
INGREDIENTES DA COBERTURA:
🟠1 lata de leite condensado
🟠60 ml de suco de limão
🟠1 colher (sopa) de creme de leite
MODO DE PREPARO :
Bata os ovos com um garfo ou fouet, adicione o óleo, o leite morno, a baunilha e as raspas de casca de limão e misture.
Sobre esta mistura peneire a farinha, o açúcar e o fermento.
Agora misture tudo.
Coloque em forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido em 180ºC por aproximadamente 35 a 50 minutos.
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