RECEITA DE TORRESMO NA CACHAÇA COM ALHO
TORRESMO NA CACHAÇA COM ALHO
INGREDIENTES :
🔴 1kg de torresmo, panceta ou toucinho em cubos
🔴 Sal e pimenta do reino a gosto
🔴 3 dentes de alho amassados
🔴 2 colheres (sopa) de cachaça
🔴 meia xícara (chá) de óleo
🔴 Gomos de limão a gosto para acompanhar
MODO DE PREPARO :
Tempere o torresmo com sal, pimenta do reino, o alho amassado e a cachaça.
Aqueça o óleo em uma panela grande, em fogo médio, e coloque o torresmo.
Tampe e frite, mexendo de vez em quando até começar a esbranquiçar.
Escorra, reserve a gordura e coloque em um recipiente.
Leve à geladeira por 1 hora.
Em fogo alto, aqueça o óleo novamente e frite o torresmo,
mexendo até dourar.
Escorra sobre papel toalha e sirva com os gomos de limão.
COMPARTILHE 👇👇👇
RECEITA DE LOMBO RECHEADO COM NOZES, AMEIXAS E MAÇÃS
LOMBO RECHEADO COM NOZES, AMEIXAS E MAÇÃS
INGREDIENTES :
🔴 2kg de lombo aberto em manta
🔴 2 xícaras de chá de vinho branco
🔴 2 maçãs verdes
🔴 Suco de 1 limão
🔴 100g de ameixa preta
🔴 100g de nozes picadas
🔴 1 colher de sopa de manteiga
🔴 1 pitada de amido de milho
🔴 Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO :
Tempere a carne com vinho branco, sal e pimenta.
Cubra com plástico filme e leve a carne para marinar na
geladeira por, no mínimo, 1 hora.
Corte a maçã em cubos (com a casca) e misture com o suco do limão em uma tigela. Em seguida, pique as ameixas e as nozes.
Misture a ameixa, as nozes, metade da margarina e a maçã escorrida.
Retire o lombo da geladeira, abra e espalhe o recheio .
Enrole como um rocambole. Amarre com barbante para não se
soltar durante o cozimento.
Em uma panela grande ou frigideira alta, derreta o restante da manteiga e sele o lombo.
Enquanto isso, preaqueça o forno a 200ºC.
Transfira o lombo para uma assadeira e regue com o tempero.
Cubra o lombo com o papel-alumínio e asse no forno durante 1 hora.
Depois disso, retire o papel alumínio e deixe a carne assar
para dourar bem a superfície.
Regue a carne com o caldo da assadeira a cada 15 minutos.
Retire a carne do fogo e coe o caldo que se formou na assadeira.
Transfira o caldo para uma panela, coloque o amido de milho e
cozinhe em fogo brando até ficar encorpado.
Transfira o lombo para uma travessa, retire o barbante, fatie e sirva com o molho à parte.
Decore o lombo com ameixas em calda e nozes trituradas.
COMPARTILHE 👇👇👇
RECEITA DE ALCATRA NO FORNO COM MAIONESE
RECEITA DE ALCATRA NO FORNO COM MAIONESE
INGREDIENTES :
🔴 1,5 kg peça de alcatra
🔴 1 xícara de chá de vinho branco
🔴 300g de maionese
🔴 1 colher de sobremesa de açafrão
🔴 Sal e pimenta a gosto
🔴 300g de quiabo
🔴 1 colher de sopa de farinha de trigo
🔴 Sal a gosto
🔴 Óleo para fritar
MODO DE PREPARO :
Faça alguns furos na carne e coloque em uma assadeira.
Regue com o vinho branco e tempere com o sal e a pimenta a gosto.
Cubra e deixe marinar na geladeira por pelo menos hora.
Pré-aqueça o forno a 220º.
Em uma tigela separada, misture a maionese e o açafrão. Envolva toda a carne com a maionese, cubra com papel alumínio e leve ao forno.
DICA :
Para ficar com um sabor mais intenso, você pode misturar na maionese uma colher de sobremesa de mostarda.
Asse a carne por 1 hora.
Depois disso, retire o papel alumínio e deixe a maionese dourar por uns 15 minutos.
Enquanto a carne está no forno, passe para o acompanhamento.
Lave e enxugue os quiabos, corte-os ao meio no comprimento e polvilhe o sal e a farinha.
Em uma frigideira funda, aqueça óleo suficiente para cobrir os quiabos e frite-os até dourar.
Sirva a carne com o quiabo e o molho que se formou na assadeira coado.
As receitas mais deliciosas são aquelas feitas com os melhores ingredientes.
👉 CONFIRA TAMBÉM ESSA DELICIOSA RECEITA DE ALCATRA AO FORNO 👈
COMPARTILHE 👇👇👇
RECEITA DE MIX DE CARNES COM VINAGRETE
MIX DE CARNES COM VINAGRETE
INGREDIENTES :
CARNES :
🟠 300g de cupim cortados em cubos cozidos na pressão
🟠 300g de carne seca cortada em cubos
🟠 150g de linguiça fininha
🟠 3 xícaras (chá) de manteiga de garrafa
🟠 2 cebolas picadas
🟠 4 litros de água
🟠 Sal a gosto
🟠 Tomate cereja para montagem do prato
VINAGRETE :
🟢 1 cebola picada
🟢 1 tomate picado
🟢 1 pitada de sal
🟢 1 colher (sopa) de salsinha
🟢 2 colheres (sopa) de vinagre
🟢 1 colher (sopa) de azeite
MOLHO :
🔴 50 ml de mostarda
🔴 50 ml de mel
🔴 50 ml de limão
MODO DE PREPARO :
CARNES :
Em panelas separadas com 2 litros de água cada uma, cozinhe o cupim e a carne seca.
Depois, corte em cubos.
Em uma frigideira com uma xícara de manteiga de garrafa, frite o cupim.
Tire o cupim, coloque mais uma xícara de manteiga de garrafa e frite a carne seca.
Tire a carne seca, coloque uma xícara de manteiga de garrafa e frite a linguiça.
Em uma panela de ferro, coloque o vinagrete e depois coloque todas as carnes e
deixe em fogo médio até começar a fritar.
VINAGRETE :
Em um bowl, misture todos os ingredientes.
MOLHO :
Em outro bowl, misture todos os ingredientes.
👉 VEJA TAMBÉM ESSA RECEITA DE COSTELINHA👈
COMPARTILHEM 👇👇👇
RECEITA DELICIOSA DE TORTA DE CALABRESA CREMOSA
DELICIOSA TORTA DE CALABRESA CREMOSA
INGREDIENTES :
🟢 2 xícaras (chá) de leite
🟢 6 ovos
🟢 2 colheres (sopa) de manteiga
🟢 Sal a gosto
🟢 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
🟢 1 colher (sopa) de fermento em pó
🟢 Margarina e farinha de trigo para untar
RECHEIO:
🔴 1 e meio gomo de linguiça calabresa em rodelas
🔴 1 e meio gomo de linguiça calabresa em cubos
🔴 2 colheres (sopa) de azeite
🔴 1 cebola em cubos
🔴 2 dentes de alho picados
🔴 2 tomates sem sementes picados
🔴 1 lata de milho verde escorrido
🔴 meia xícara (chá) de azeitona picada
🔴 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
🔴 cheiro-verde picado a gosto
🔴 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
MODO DE PREPARO :
Para o recheio, em uma frigideira antiaderente frite a linguiça em rodelas na própria gordura, em fogo médio, até dourar.
Retire e reserve.Na mesma frigideira, em fogo médio, frite a linguiça calabresa em cubos com o azeite até começar a dourar.
Junte a cebola e o alho e refogue por 3 minutos.
Adicione os tomates e refogue por 2 minutos.Acrescente o milho, a azeitona e o requeijão e misture.
Tempere com cheiro-verde e deixe esfriar.
Para a massa, no liquidificador bata o leite,
os ovos, a manteiga e sal.
Transfira para uma tigela e misture a farinha e
o fermento com uma colher.
Posicione as rodelas de linguiça por toda a volta de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Com cuidado, coloque metade da massa, o recheio e a massa restante.
Polvilhe o queijo mussarela e leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
Deixe amornar, desenforme e sirva, e seja feliz.
COMPARTILHE 👇👇👇
Assinar:
Postagens (Atom)