RECEITA DE MINI ESFIHAS MUITO SABOROSAS


MINI ESFIHAS MUITO SABOROSAS 💖

 INGREDIENTES:

 Massa: 

1 tablete de fermento de 15 g
 3 xícaras de farinha de trigo
 1 colher de chá de açúcar 1 colher de óleo 
1 colher de manteiga 
1 xícara de leite 
2 gema Sal o quanto baste

 Recheio: 

500 g de carne moída 1 cebola grande 
3 dentes de alho 
3 tomates sem semente 
Salsinha Pimenta-do-reino
 Suco de 3 limões 
Sal a gosto . 

MODO DE PREPARO:

 Recheio:

 Misture todos os ingredientes crus e deixe descansar por 1 hora


 Massa: 

Em uma vasilha adicione o leite morno e dissolva o fermento, 

Em seguida adicione a manteiga, açúcar, óleo, gemas, sal e mexa bem,

 Por último a farinha de trigo

Amasse tudo muito bem e deixe a massa descansar até que dobre de tamanho 
Depois faça pequenas bolinhas e deixe crescer novamente 

Após abra as bolinhas coloque o recheio cru, una as 
três pontas da massa formando um triângulo

 Leve para assar, 

Quando estiver dourada, faça uma mistura de gema de ovo e café adoçado e passe sobre a esfiha para dar aquele dourado apetitoso.

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RECEITA DE ALCATRA NO FORNO COM MAIONESE



ALCATRA NO FORNO COM MAIONESE

INGREDIENTES :

1,5 kg peça de alcatra

1 xícara de chá de vinho branco

300g de maionese

1 colher de sobremesa de açafrão

Sal e pimenta a gosto


MODO DE PREPARO :

 Faça alguns furos na carne e coloque em uma assadeira.

Regue com o vinho branco e tempere com o sal e a pimenta a gosto.

 Cubra e deixe marinar na geladeira por pelo menos hora.

 Pré-aqueça o forno a 220º.

 Em uma tigela separada, misture a maionese e o açafrão.

 Envolva toda a carne com a maionese, cubra
com papel alumínio e leve ao forno.

DICA :

 Para ficar com um sabor mais intenso, você pode misturar na maionese uma colher de sobremesa de mostarda.

 Asse a carne por 1 hora.

Depois disso, retire o papel alumínio e deixe a
maionese dourar por uns 15 minutos.

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RECEITA DE MASSA FÁCIL DE PANQUECA



MASSA FÁCIL DE PANQUECA 💖

INGREDIENTES :

🔴 1 ovo
🔴 1 xícara de farinha de trigo
🔴 1 xícara de leite
🔴 sal a gosto

MODO DE PREPARO :⠀⠀

Bata no liquidificador, ou na mão mesmo com ajuda de um fuê,
 todos os ingredientes até ficar homogêneo.

Em seguida, coloque um fio de óleo na frigideira antiaderente quente e uma porção da massa (uso uma concha de feijão não muito cheia).

 Doure dos os dois lados.

Nas massas seguintes não precisa untar de novo.

Rende aproximadamente 7 panquecas grandes

Com carne e molho vermelho fica uma delícia ,
 que também pode ser o de sua preferência !!!



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