RECEITA DE FRANGO XADREZ DELICIOSO 💖
Frango é um dos alimentos mais presentes no dia a dia de muitas pessoas, principalmente por ser uma carne branca considerada excelente fonte de proteína, com alto valor nutricional e muito mais saudável do que qualquer carne vermelha.
Frango xadrez é uma daquelas receitas que muitas pessoas já inventaram diversas versões.
Apesar da lista de ingredientes desta aqui ser um pouco extensa, ela é bastante fácil de fazer e fica deliciosa.
FRANGO XADREZ
INGREDIENTES DO TEMPERO DO FRANGO :
Tempere com pelo menos 1 hora de antecedência .
🔴1 colher (sopa) rasa de colorar ou páprica picante;
🔴2 colheres (sopa) de shoyu;
🔴2 colheres (sopa) de água;
🔴1 colher (sopa) rasa de mostarda;
🔴1 colher (sopa) de suco de limão.
INGREDIENTES DO PRATO :
🟢2 colheres (sopa) de óleo;
🟢500g de peito de frango em cubos;
🟢1/2 cebola picada em pedaços grandes;
🟢2 dentes de alho picados;
🟢1 terço de pimentão vermelho picado em pedaços grandes;
🟢1 terço de pimentão amarelo picado em pedaços grandes;
🟢1 terço de pimentão verde picado em pedaços grandes;
🟢1 xícara de brócolis ninja (miúdo) separado em buquês;
🟢50g de amendoim sem pele torrado;
🟢Cebolinha verde a gosto.
INGREDIENTES DO MOLHO :
🔴1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho;
🔴100 ml de água;
🔴50 ml de shoyu;
🔴meio envelope de caldo de galinha em pó (ou se quiser, troque os 100ml de água por caldo de galinha caseiro)
MODO DE PREPARO :
Tempere o frango com antecedência ( uma hora pelo menos )
É importante não ser um tempero forte porque o molho que vai no final já é bem salgado.
Refogue o frango no óleo até dourar.
Junte a cebola e o alho e mexa por alguns segundos.
Junte os pimentões e o brócolis. Acrescente 100ml de água e mantenha a panela tampada até os vegetais perderem o aspecto de cru.
Deixar cozinhar até o ponto desejado.
Junte o amendoim.
VEJA TAMBÉM ESSA RECEITA QUANDO APARECER A
PROPAGANDA É SÓ CLICAR NO ( X ) QUE ELA DESAPARECE .
COMPARTILHE NAS REDES 👇👇👇
Comente com o Facebook:
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário