RECEITA DE FRANGO XADREZ DELICIOSO 💖



 Frango é um dos alimentos mais presentes no dia a dia de muitas pessoas, principalmente por ser uma carne branca considerada excelente fonte de proteína, com alto valor nutricional e muito mais saudável do que qualquer carne vermelha.

 Frango xadrez é uma daquelas receitas que muitas pessoas já inventaram diversas versões.

 Apesar da lista de ingredientes desta aqui ser um pouco extensa, ela é bastante fácil de fazer e fica deliciosa.

FRANGO XADREZ 

INGREDIENTES DO TEMPERO DO FRANGO :

Tempere com pelo menos 1 hora de antecedência .

🔴1 colher (sopa) rasa de colorar ou páprica picante;
🔴2 colheres (sopa) de shoyu;
🔴2 colheres (sopa) de água;
🔴1 colher (sopa) rasa de mostarda;
🔴1 colher (sopa) de suco de limão.


INGREDIENTES DO PRATO : 

🟢2 colheres (sopa) de óleo;
🟢500g de peito de frango em cubos;
🟢1/2 cebola picada em pedaços grandes;
🟢2 dentes de alho picados;
🟢1 terço de pimentão vermelho picado em pedaços grandes;
🟢1 terço de pimentão amarelo picado em pedaços grandes;
🟢1 terço de pimentão verde picado em pedaços grandes;
🟢1 xícara de brócolis ninja (miúdo) separado em buquês;
🟢50g de amendoim sem pele torrado;
🟢Cebolinha verde a gosto.


INGREDIENTES DO MOLHO :

🔴1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho;
🔴100 ml de água;
🔴50 ml de shoyu;
🔴meio envelope de caldo de galinha em pó (ou se quiser, troque os 100ml de água por caldo de galinha caseiro)

MODO DE PREPARO :

Tempere o frango com antecedência ( uma hora pelo menos )

É importante não ser um tempero forte porque o molho que vai no final já é bem salgado.

Refogue o frango no óleo até dourar.

Junte a cebola e o alho e mexa por alguns segundos.

Junte os pimentões e o brócolis. Acrescente 100ml de água e mantenha a panela tampada até os vegetais perderem o aspecto de cru.

Deixar cozinhar até o ponto desejado.

 Junte o amendoim.


VEJA TAMBÉM ESSA RECEITA   QUANDO APARECER A 

PROPAGANDA É SÓ CLICAR NO ( X )  QUE ELA DESAPARECE  .



COMPARTILHE NAS REDES  👇👇👇   

Comente com o Facebook:

Nenhum comentário:

Postar um comentário

COMPARTILHE