ALIMENTOS RICOS EM PROTEÍNAS PARA QUEM QUER GANHAR MASSA MUSCULAR
O nutriente fundamental para aqueles que desejam ganhar massa muscular é a proteína. É ela a responsável pela formação das fibras musculares e também por repará-las depois que ocorrem as micro lesões durante o treino de musculação.
A IMPORTÂNCIA DAS PROTEÍNAS
As proteínas são extremamente importante para a manutenção da vida e todos os seres vivos são constituídos por esse nutriente. Todas elas são formadas pela combinação de aminoácidos e cada tipo participa de uma função diferente. Um bom exemplo aqui são a actina e a miosina que são responsáveis pelo processo de contração muscular.
Infelizmente, ao contrário das plantas, os animais não conseguem sintetizar todas as proteínas das quais precisam. Por isso é preciso ingeri-la de outras fontes, são os chamados aminácidos essenciais. Portanto, é muito importante fazermos boas escolhas na hora de ingerir a proteína. Existem alimentos riquíssimos desse nutriente como os ovos, famosos pela albumina, o leite e alguns legumes como as leguminosas: soja, feijão, grão-de-bico e outras.
O consumo em excesso de proteínas resulta em maior excreção de cálcio junto com a urina o que causa um desequilíbrio no pH. Assim, as chances de desenvolver cálculos renais passam a ser maiores. Já a insuficiência pode causar problemas de desenvolvimento .
As proteínas são extremamente importante para a manutenção da vida e todos os seres vivos são constituídos por esse nutriente. Todas elas são formadas pela combinação de aminoácidos e cada tipo participa de uma função diferente. Um bom exemplo aqui são a actina e a miosina que são responsáveis pelo processo de contração muscular.
Infelizmente, ao contrário das plantas, os animais não conseguem sintetizar todas as proteínas das quais precisam. Por isso é preciso ingeri-la de outras fontes, são os chamados aminácidos essenciais. Portanto, é muito importante fazermos boas escolhas na hora de ingerir a proteína. Existem alimentos riquíssimos desse nutriente como os ovos, famosos pela albumina, o leite e alguns legumes como as leguminosas: soja, feijão, grão-de-bico e outras.
O consumo em excesso de proteínas resulta em maior excreção de cálcio junto com a urina o que causa um desequilíbrio no pH. Assim, as chances de desenvolver cálculos renais passam a ser maiores. Já a insuficiência pode causar problemas de desenvolvimento .
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