RECEITA DE FILÉ DE FRANGO GRELHADO COM DICAS e TRUQUES 💖



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Muita gente me pergunta como fazer filé de frango grelhado de forma que fique saboroso e que também não fique seco.

 Existem sim uns truquezinhos e vamos mostrar para você. 


Veja como :


RECEITA DE FILÉ DE FRANGO GRELHADO

INGREDIENTES :


🔴Filé de peito de frango

🔴Sal

🔴Pimenta do reino moída

🔴Azeite

MODO DE PREPARO :

Coloque os filés de frango em um recipiente e tempere com sal e pimenta.

 Se quiser pode colocar alguma erva bem picadinha também, principalmente se você não gostar de pimenta do reino, então tire a pimenta e coloque alecrim, ou manjericão, ou outra erva bem picadinha. 


Coloque um fio de azeite na frigideira (unte a frigideira com bem pouco azeite), deixe esquentar.  

Coloque um filé ou no máximo dois na frigideira. 

Deixe dourando por cerca de 3 minutos (se o filé for fino) ou 5 se o filé for mais grosso (como quando o peito do frango só é dividido em dois filés). 
Passado esse tempo, levante a beiradinha do filé com uma pinça ou com um garfo, se já tiver dourado, vire e faça do mesmo jeito com o outro lado. 
Quando dourar do outro lado retire do fogo. 

Sirva quentinho acompanhado com farofa  ou com uma bela de uma salada.

 Você pode também servir com algum molho. 



TRUQUES PARA DEIXAR O FILÉ SABOROSO E SUCULENTO :

Truque 01 – 

Grelhe de um a dois filés de cada vez.

Se você colocar mais de um, corre o risco de baixar a temperatura da frigideira e juntar água, então o frango cozinha ao invés de grelhar.

 Se você for esperar a água secar para depois dourar, com certeza o filé já vai ter passado do tempo.



Truque 02 – 

Não fique mexendo no filé, coloque na frigideira e deixe lá até dourar. 

Não mexa.

 E pelo amor de Deus não fique esfregando o filé na frigideira para “pegar cor”, isto vai fazer com que a carne fique muito seca.

Truque 03 – 

Só vire o filé depois que o outro lado já esteja dourado.

Truque 04 – 

Dourou dos dois lados, retire o filé do fogo.


ALGUMAS DICAS DE COMO SERVIR O FILÉ DE FRANGO GRELHADO :

Colocar Molho de Tomate em um prato para servir, arrumar os filés grelhados por cima, polvilhar salsinha bem picadinha e servir bem quentinho.


Colocar os filés de frango grelhado em um refratário, cobrir com esse outro Molho de Tomate, polvilhar com queijo muçarela e levar para derreter e dourar o queijo.


 Você também pode substituir o molho de tomate por Molho Branco.



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