RECEITA DE SOPA DE CAMARÃO COM MANDIOQUINHA

 

SOPA DE CAMARÃO COM MANDIOQUINHA


INGREDIENTES:


300g de camarão pequeno e limpo

700g de mandioquinha

1 cebola grande

2 colheres de sopa de azeite de oliva

1 litro de água

Temperos: alho, pimenta do reino, 1 colher de sopa de caldo de frango e sal


MODO DE PREPARO:


Corte a mandioquinha e a cebola em pedaços médios (se quiser, descasque a mandioquinha, mas aqui em casa a gente usa quase tudo com casca).

Na panela, coloque a água, o azeite, o caldo de frango, a mandioquinha e a cebola e deixe ferver até a mandioquinha ficar bem mole (em torno de 20 minutos).

Enquanto isso, tempere o camarão com o alho, pimenta do reino e sal e deixe pegando sabor.

Quando a mandioquinha estiver mole, salve a água de cozimento, escorrendo-a em outro recipiente, pois você vai usá-la daqui a pouco;

Enquanto a mandioquinha esfria, frite os camarões numa frigideira

 com um fio de azeite .

Com a mandioquinha já mais fria, bata no liquidificador até obter um creme espesso e coloque-o de volta na panela, com ajuda de uma espátula de silicone .

Despeje os camarões fritos em cima do caldo, com o azeite de

 fritura mesmo, e misture bem .

 Adiciono a água do cozimento e vai misturando tudo 

até ficar no ponto que você goste.

 Para isso, deixe a panela no fogo baixo e vá adicionando a água aos poucos, sempre mexendo delicadamente o caldo;

Quando estiver quente o suficiente e na textura desejada, apague o fogo e sirva com um fio de azeite por cima.


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