TORTA SUCULENTA DE BATATA COM CALABRESA
INGREDIENTES :
🟢meia xícara (chá) de óleo
🟢3 xícaras (chá) de leite
🟢1 caixa de creme de leite
🟢4 ovos
🟢1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
🟢3 xícaras (chá) de farinha de trigo
🟢1 colher (café) de sal
🟢1 colher (sopa) de fermento em pó químico
🟢2 claras em neve
🟢margarina e farinha de trigo para untar
RECHEIO :
🔴1 colher (sopa) de manteiga
🔴2 linguiças calabresa em cubos
🔴1 cebola picada
🔴cheiro-verde picado a gosto
MODO DE PREPARO :
Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e frite a calabresa e a cebola por 5 minutos.
Junte o cheiro-verde e reserve.
Para a massa, bata no liquidificador o óleo, o leite, o creme de leite, os ovos, a batata, a farinha e o sal.
Transfira para uma tigela e misture o fermento e a clara em neve delicadamente com uma colher.
Misture a calabresa refogada à massa e transfira para um refratário médio untado e enfarinhado.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Retire e sirva em seguida.
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