RECEITA DE TORTA DE LINGUIÇA COM MANDIOCA

 


TORTA DE LINGUIÇA COM  MANDIOCA 

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

INGREDIENTES :

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

🟢1 xícara (chá) de óleo

🟢4 ovos

🟢1 xícara (chá) de mandioquinha cozida e espremida

🟢2 xícaras (chá) de leite

🟢3 xícaras (chá) de farinha de trigo

🟢sal a gosto

🟢1 colher (sopa) de fermento em pó

🟢margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

🟢1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

RECHEIO :

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

🟠2 colheres (sopa) de azeite

🟠600g de linguiça toscana esmigalhada

🟠1 cebola picada

🟠2 tomates sem sementes picados

🟠sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

🟠1 xícara e meia (chá) de queijo mussarela em cubos

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

MODO DE PREPARO :

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a linguiça por 5 minutos. Adicione a cebola e refogue por 3 minutos. 

Junte os tomates e cozinhe até secar toda a água que se formou na panela.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e deixe esfriar.

Misture o queijo e reserve.Para a massa, bata no liquidificador o óleo, os ovos, a mandioquinha, o leite, a farinha, sal e o fermento.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Transfira metade da massa para uma fôrma  untada e enfarinhada, espalhe o recheio de linguiça e cubra com o restante da massa.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.

 Corte em pedaços e sirva !!!


COMPARTILHE 👇👇👇

Comente com o Facebook:

Nenhum comentário:

Postar um comentário

COMPARTILHE