BOLO COM 2 RECHEIOS ♥
INGREDIENTES :
MASSA :
🟢3 ovos
🟢 meia xícara de óleo
🟢1 xícara de leite
🟢1 xícara de açúcar
🟢1 xícara de chocolate em pó (usei cacau em pó)
🟢2 xícaras de farinha de trigo
🟢1 colher de sopa de fermento em pó
🟢coco ralado (o quanto preferir, usei ½ xícara)
CREME BELGA COM MORANGO
🔴1 lata de leite condensado
🔴meio litro de leite
🔴2 gemas
🔴4 colheres (sopa) de açúcar
🔴2 colheres (sopa) de amido de milho
🔴1 caixinha de creme de leite
🔴Morangos frescos picados (somente usado na montagem do bolo).
BRIGADEIRO COM MORANGOS
🔵1 lata de leite condensado
🔵1 lata de creme de leite
🔵3 colheres de sopa de chocolate em pó
🔵1 colher de sopa de margarina
🔵Morangos frescos picados (somente usado na montagem do bolo)
MODO DE PREPARO :
MASSA
Bater no liquidificador os ovos, o óleo e o leite (reserve).
Peneirar e misturar o açúcar, o chocolate, a farinha e o fermento.
Misturar tudo com uma colher de pau e acrescentar o coco ralado por fim.
Em forma untada e enfarinhada (fiz na redonda de fundo falso) levar em forno pré aquecido em 180° por 30 a 40 minutos (depois de 30 min, faça o teste do palito que deverá sair limpo, caso contrário espere mais alguns minutos e repita o teste)
Espere amornar para desenformar e esfriar um pouco mais para cortar ao meio.
É o tempo de preparar o recheio, a cobertura e a calda. (a massa fica macia e fofa, mas firme a ponto de não esfarelar ao cortar ao meio, perfeita!)
CREME BELGA COM MORANGO
Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, o açúcar e o amido.
Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar e cozinhar bem.
Deixe esfriar e acrescente o creme de leite.
Use frio na montagem do Bolo.
BRIGADEIRO COM MORANGOS
Coloque na panela, o leite condensado, o chocolate e a margarina e leve ao fogo médio mexendo até dar o ponto de desgrudar do fundo (brigadeiro tradicional).
Tire do fogo e acrescente o creme de leite (reserve)
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