DUPLA DE ALIMENTOS QUE TURBINAM SUA SAÚDE MAIS DO QUE SE FOSSEM INGERIDOS SOZINHOS

Consumir alimentos nutritivos não é suficiente. É preciso também fazer combinações que turbinem a absorção desses componentes dentro do organismo. A seguir, a nutricionista  Ana Maria Gonçalves, coordenadora do Curso de Gastronomia do IBMR, explica quais são as melhores misturas de alimentos para aumentar a absorção de nutrientes.

Nutrientes dos alimentos: Melhores combinações para absorver mais 

Ferro e Vitamina C 

“Assim como o ferro proveniente dos vegetais, o ferro de origem animal, ao entrar em contato com a Vitamina C, é transformado em ferro ferroso, sendo absorvido com mais facilidade”,explica a nutricionista.
Aposte na junção de pão integral e ovo cozido.



Alimentos ricos em ferro: Salada espinafre, carne moída, bife de fígado e outros tipos de carne bovina.

Alimentos ricos em Vitamina C: Limão , Tomate, Pimentão.

Proteína e Zinco 

A nutricionista explica que a dieta rica em proteínas aumenta a absorção de zinco pois estimula a formação de quelatos zinco aminoácidos, substância que torna o zinco mais absorvível.
Alimentos ricos em proteína: Carne bovina, Frango, Peixe e Ovo.
Alimentos ricos em zinco: Pão, Macarrão integral, Queijos. 

SAIBA MAIS ASSISTIDO AO VÍDEO .

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