MAMINHA NA MANTEIGA TEMPERADA


Prepare este prato simples e delicioso



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Ingredientes

Maminha

  • 1 peça de maminha (cerca de 1 e ½ quilo)
  • 4 colheres (sopa) de caldo líquido sabor picanha

Manteiga Temperada

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de caldo líquido sabor picanha
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • 4 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas

Modo de Preparo

Maminha

Em uma assadeira, tempere a carne com o caldo de picanha, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por cerca de 30 a 40 minutos para tomar gosto. Retire da geladeira e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora. Retire o papel-alumínio e cozinhe por mais cerca de 30 minutos ou até dourar. Reserve.

Manteiga Temperada

Em um recipiente, amasse a manteiga até que fique em consistência cremosa. Acrescente o caldo líquido, misture a salsa, o manjericão e as nozes. Misture bem, formando uma pasta. Coloque sobre um pedaço grande de filme plástico, embrulhe e modele um cilindro. Feche as laterais e deixe na geladeira até endurecer. No momento de servir, corte fatias finas da manteiga (com cerca de meio centímetro de espessura). Fatie a maminha e sirva cada pedaço acompanhado com a manteiga temperada.

Veja também o Churrasco de Maminha 

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