RECEITA DE ALMÔNDEGA COM BATATA
INGREDIENTES :
🟢3 batatas descascadas e cozidas
🟢1 dente de alho
🟢1 porção de carne
🟢1 colher de chá de salsa picada
🟢1 pitada de páprica
🟢1 pedaço grande de muçarela, picado
🟢sal e pimenta
( Molho )
🔴5 colheres de sopa de manteiga
🔴4 colheres de sopa de farinha
🔴4 xícaras de leite
🔴2 colheres de chá de sal
🔴 meia colher de chá de noz-moscada .
MODO DE PREPARO :
Antes de qualquer coisa, prepare o molho. Coloque uma panela média no fogo médio e derreta a manteiga. Em seguida, misture a farinha até ficar cremosa e dourada
.
Enquanto isso, aqueça o leite em uma panela separada até quase ferver.
Quando estiver quente o suficiente, adicione gradualmente o leite à mistura de manteiga e continue mexendo até que fique homogêneo.
Depois de adicionar todo o leite, ferva o molho por
10 minutos, mexendo sempre.
Então, tempere com sal e noz-moscada
Agora que o molho está pronto, deixe o forno a 200° C. Pegue uma tigela grande e misture a carne com a salsa picada e a páprica. Em seguida, tempere com sal e pimenta.
Descasque as batatas e cozinhe-as até ficarem semi-macias. Isso geralmente leva cerca de sete minutos. Em seguida, corte-as em fatias e cubra o interior de uma tigela de vidro com elas, como na foto abaixo.
Em seguida, pegue a mistura de carne e faça as almôndegas. Deve dar para 15 almôndegas ao todo. Coloque-os no topo da crosta de batata.
Arrume o restante das batatas e, em seguida, despeje o molho até que cada almôndega esteja coberta.
Depois polvilhe com uma camada de mussarela ralada.
Por fim, coloque no forno por 15 minutos.
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