RECEITA DE BACALHAU GRATINADO COM CREME DE MANDIOCA


BACALHAU GRATINADO COM CREME DE MANDIOCA

INGREDIENTES :

🔴1 kg de bacalhau em
🔴1 xícara (chá) de azeite de oliva
🔴1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida e passada no espremedor
🔴200 leite de coco
🔴1 lata de creme de leite
🔴6 unidades de cebola grandes cortadas em rodelas
🔴100g de azeitona preta sem caroço
🔴1 pote de requeijão (220 g)
🔴queijo parmesão ralado a gosto

MODO DE PREPARO :

Afervente o bacalhau dessalgado na água. Escorra.

Em uma frigideira antiaderente, aqueça 1/2 xícara de azeite e doure as postas de bacalhau. Reserve.

Em uma tigela, coloque a mandioca, o leite de coco e meia lata de creme de leite.

Se necessário, acrescente sal e misture bem até formar um creme liso.

Reserve.

Na mesma frigideira, que dourou as postas, sem lavar, coloque o restante do azeite e doure a cebola até caramelizar.

Reserve.

Misture bem o requeijão com o restante do creme de leite.

Em um refratário grande untado com azeite, coloque o creme de mandioca, acomode as postas de bacalhau e por cima, espalhe a cebola e as azeitonas.

Cubra com a mistura de requeijão e creme de leite.

Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, durante 30 minutos ou até gratinar.

Sirva em seguida.

👉 VEJA TAMBÉM !!!  👈

COMPARTILHE 👇👇👇

Comente com o Facebook:

Nenhum comentário:

Postar um comentário

COMPARTILHE