RECEITA DE BACALHAU GRATINADO COM CREME DE MANDIOCA
BACALHAU GRATINADO COM CREME DE MANDIOCA
INGREDIENTES :
🔴1 kg de bacalhau em
🔴1 xícara (chá) de azeite de oliva
🔴1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida e passada no espremedor
🔴200 leite de coco
🔴1 lata de creme de leite
🔴6 unidades de cebola grandes cortadas em rodelas
🔴100g de azeitona preta sem caroço
🔴1 pote de requeijão (220 g)
🔴queijo parmesão ralado a gosto
MODO DE PREPARO :
Afervente o bacalhau dessalgado na água. Escorra.
Em uma frigideira antiaderente, aqueça 1/2 xícara de azeite e doure as postas de bacalhau. Reserve.
Em uma tigela, coloque a mandioca, o leite de coco e meia lata de creme de leite.
Se necessário, acrescente sal e misture bem até formar um creme liso.
Reserve.
Na mesma frigideira, que dourou as postas, sem lavar, coloque o restante do azeite e doure a cebola até caramelizar.
Reserve.
Misture bem o requeijão com o restante do creme de leite.
Em um refratário grande untado com azeite, coloque o creme de mandioca, acomode as postas de bacalhau e por cima, espalhe a cebola e as azeitonas.
Cubra com a mistura de requeijão e creme de leite.
Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, durante 30 minutos ou até gratinar.
Sirva em seguida.
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