RECEITA DE COXINHA COM MASSA DE FARINHA E BATATA


COXINHA COM MASSA DE FARINHA E BATATA

INGREDIENTES :

MASSA:

🔴 1 litro de água
🔴 1 tablete caldo de galinha
🔴 2 colheres sopa de sal
🔴 1 fio de óleo
🔴 Azeite
🔴 3 batatas medias cozidas
🔴 1 kg de farinha de trigo

RECHEIO :

🟢 Óleo o suficiente para refogar todos os ingredientes:
🟢 1 peito de frango cozido e desfiado
🟢 1 cebola media picada ou ralada
🟢 Salsinha a gosto
🟢 Sal a gosto
🟢 Pimenta-do-reino a gosto
🟢 2 tomates picados em pedaços bem pequenos (os tomates nao podem estar muito maduros)
🟢 2 colheres de sola de extrato de tomate ou molho pronto, fica a seu critério

MODO DE PREPARO :

MASSA :

Em uma panela grande e funda adicionar a água, o caldo de galinha, o óleo e o sal, em outra panela cozinhar as batatas.
Depois de cozidas reserve.

Quando a agua estiver fervendo adicionar a farinha de trigo aos poucos e mexa, de preferência com uma colher de pau, o ponto da massa é quando desgrudar do fundo da panela.

Em um mármore ou uma mesa lisa e limpa, espalhe um pouco de farinha de trigo.

Em seguida jogue a massa em cima, espere uns 25 minutos para poder sovar a massa, pois corre o risco de se queimar.

Depois desse tempo, comece a sovar a massa, abra com rolo de macarrão e feche com as mãos, faça esse procedimento quantas vezes for preciso até massa alcançar um textura lisa e macia.

Depois de alcançar uma textura lisa, descascar as batatas e com um amassador ou uma peneira espremer em cima da massa aberta, aos poucos, pois a batata é só para deixar a massa mais macia e gostosa, ela não pode ficar mole demais nem grudando nas mãos, senao vai dificultar na hora de fechar as coxinhas.

O procedimento é o mesmo, abra a massa, coloque a batata em cima e feche, abre e fecha, sempre apertando bem a massa.

Se grudar na mesa ou no mármore acrescente mais farinha na supperfície, quando a massa estiver lisa, macia e desgrudando das mãos está pronta.

MODO DE FECHAR AS COXINHAS
:
O tamanho fica a seu critério.

Pegar a porção desejada e pressionar nas mãos, sempre em movimento, amasse e pressione nas mãos e ao mesmo tempo faça o formato de bolinha.

Unte a ponta do dedo indicador fure a massa e com o mesmo dedo abra as bordas até obter formato de um copo.

Coloque o recheio e feche com o peito da mão a ponta da massa, apertando e girando até fazer o formato de coxinha.

Para fechar as coxinhas você vai precisar de uma pequena porção de óleo para molhar a ponta do dedo para furar e abrir a massa.

E por último empane as coxinhas em 500 ml de leite e farinha de rosca o suficiente.

Podem ser congeladas por meses.

Vale lembrar que precisa descongelar naturalmente para depois fritar.

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