ENROLADINHO DE PRESUNTO E QUEIJO
INGREDIENTES :
🔴 2 ovos
🔴 2 colheres (sopa) de óleo;
🔴 meia xícara (chá) de leite morno;
🔴 1 colher e meia (sopa) de açúcar;
🔴 meiacolher (sopa) de sal;
🔴 2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente;
🔴 5g de fermento biológico instantâneo (equivale a meio pacotinho ou meia colher de sopa).
RECHEIO :
🟢 queijo
🟢 presunto
🟢 requeijão
🟢 orégano
Irá precisar de um saquinho de feirinha de supermercado para deixar a massa descansando, um rolo de massa e um pincel culinário.
MODO DE FAZER :
Em uma tigela, mexendo, coloque 1 ovo, o óleo, o leite morno, açúcar,
sal e farinha de trigo aos poucos.
Quando ficar difícil de mexer com o fuê ou colher, mexa com as mãos, depois adicione o fermento e continue mexendo.
Quando os ingredientes se unirem formando uma bola, leve para uma bancada polvilhada com um pouco de farinha e sove a massa.
Sove por cerca de 10 minutos, até ela ficar lisa e não grudar mais na sua mão.
(se preciso, vá polvilhando mais farinha na massa até chegar no ponto).
Depois, deixe-a descansado, (em um lugar que não vente) por 30 a 40 minutos dentro de um saquinho amarrado daqueles de feirinha de supermercado. (de um nó no saquinho de modo que forme um bola e a massa tenha todo espaço possível para crescer lá dentro).
Após descansada, divida a massa ao meio, esticando uma das partes com um rolo
e formando um retângulo.
Espalhe um pouco de requeijão, queijo mussarela, presunto triturado e feche como se fosse fazer um salgado gigante, corte as pontas e divida-o em 4 partes iguais, ou pelo menos quase iguais.
Deixe o forno esquentando
Faça a mesma coisa com a outra metade da massa e pincele todos os salgados por cima com uma gema batida misturada com 1 colher de chá de água.
Polvilhe com orégano. Leve para o forno pré aquecido em 180°C por 20 minutos aproximadamente ou até dourar. (coloque na parte mais alta do forno e fique de olho para não queimar).
Aprecie essa delicia !!!
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