RECEITA DE BOLINHO DE MANDIOCA COM CARNE SECA
BOLINHO DE MANDIOCA COM CARNE SECA
INGREDIENTES PARA A MASSA :
🔴 1 kg de mandioca cozida
🔴 50 g de manteiga
MODO DE PREPARO (MASSA)
Pegue a mandioca já cozida.
Retire e jogue fora as linhas, os fiapos e as partes duras,
esprema somente as partes boas.
Misture a mandioca com a manteiga.
Amasse bem até a mistura ficar bem firme, como se
fosse uma massa para coxinha.
INGREDIENTES DO RECHEIO :
🟢 500 g de carne seca
🟢 300 g de cebola picada
🟢 250 g de requeijão
🟢 salsa e cebolinha a gosto
🟢 pimenta do reino a gosto
🟢 5 dentes de alho
🟢 sal a gosto
🟢 1 pimenta dedo de moça sem semente picada
MODO DE PREPARO (RECHEIO)
Dessalgue a carne seca, cozinhe e desfie.
Refogar a carne com os demais temperos, menos o requeijão.
Desligue o fogo e misture o requeijão.
Abra a massa na palma da mão, recheie e feche modelando o bolinho alongando com as pontas levemente afuniladas.
- Para Empanar:
50 g de amido de milho
1 litro de água
farinha de rosca o quanto baste
Como empanar:
Prepare a água com o amido de milho, passe os
bolinhos e empane com a farinha de rosca.
Frite aos poucos em óleo quente até dourar.
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