RECEITA DE BOLO DE BRIGADEIRO

 


BOLO DE BRIGADEIRO 


INGREDIENTES :


🟢1 xícara (chá) de leite morno

🟢3 ovos

🟢4 colheres (sopa) de manteiga derretida

🟢2 xícaras (chá) de açúcar

🟢1 xícara (chá) de chocolate em pó

🟢2 xícaras (chá) de farinha de trigo

🟢1 colher (sopa) de fermento em pó químico

🟢Margarina e farinha de trigo para untar

🟢Granulado para polvilhar

🟢Recheio e cobertura:

🟢3 latas de leite condensado

🟢1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)

🟢2 colheres (sopa) de maisena

🟢8 colheres (sopa) de chocolate em pó

🟢2 colheres (sopa) de manteiga

🟢meia caixa de creme de leite (100g)


MODO DE PREPARO :


No liquidificador, bata os ingredientes da massa e transfira para uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. 

Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.

 Deixe esfriar. 

Para o recheio, em uma panela, misture os ingredientes, menos o creme de leite e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela.

 Reserve metade e misture o creme de leite no restante. 

Deixe esfriar. 

Modele 5 brigadeiros com a parte reservada sem creme de leite, passe pelo granulado e reserve para decorar. 

Desenforme o bolo depois de frio e corte ao meio.

 Coloque a massa em um prato e espalhe o brigadeiro sem creme de leite. 

Cubra com a outra massa e cubra todo o bolo com o brigadeiro com creme de leite reservado. 

Polvilhe com granulado e decore com os brigadeiros reservados. Sirva em seguida.


COMPARTILHE  👇👇👇 

Comente com o Facebook:

Nenhum comentário:

Postar um comentário

COMPARTILHE