STROGONOFF DE CAMARÃO
INGREDIENTES :
🟢1 kg de camarão médio
🟢Sal a gosto
🟢Pimenta-do-reino a gosto
🟢3 colheres (sopa) de manteiga
🟢1 colher (sopa) de azeite
🟢1 cebola ralada
🟢1 tomate sem pele e sem sementes picado
🟢1 cálice de vinho do Porto
🟢1 ½ xícara (chá) de champignon
🟢meio litro de creme de leite fresco
🟢2 colheres (sopa) de farinha de trigo
🟢4 colheres (sopa) de catchup
🟢1 colher (sopa) de molho inglês
Acompanhamento
Arroz branco
Batata palha
MODO DE PREPARO :
Limpe os camarões e tempere-os com o sal e a pimenta-do-reino.
Reserve.
Aqueça a manteiga em uma panela e refogue a cebola.
Junte o tomate, o vinho do Porto e refogue.
Despeje em uma fôrma untada e leve para assar em banho-maria no forno pré-aquecido (220ºC) por cerca de 60 minutos.
Em seguida, acrescente o champignon, o creme de leite, a farinha de trigo, o catchup, o molho inglês e deixe cozinhar, mexendo sempre, até encorpar.
Sirva com arroz branco e batata palha
COMPARTILHE 👇👇👇
Nenhum comentário:
Postar um comentário