RECEITA DE GRATINADO DE LEGUMES COM CARNE MOÍDA


 GRATINADO DE LEGUMES COM CARNE MOÍDA 


INGREDIENTES :


🔴1 chuchu em cubos

🔴1 abobrinha em cubos

🔴2 cenouras em cubos

🔴1 batata-doce em cubos

🔴2 xícaras (chá) de abóbora moranga em cubos

🔴1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

🔴4 colheres (sopa) de azeite

🔴Sal e pimenta-do-reino a gosto

🔴200g de queijo mussarela ralado


CARNE :


🟢2 colheres (sopa) de azeite

🟢1 cebola picada

🟢2 dentes de alho picados

🟢500g de carne moída

🟢1 tomate em cubos

🟢Sal e cheiro-verde picado a gosto


MODO DE PREPARO :


Para a carne, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola, o alho e a carne até secar bem a água.

Junte o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos.

 Desligue e reserve.Cozinhe o chuchu, a abobrinha, a cenoura, a batata-doce e a abóbora no vapor até ficar al dente.

Escorra e tempere com o cheiro-verde, o azeite, sal e pimenta.

Despeje em um refratário médio e espalhe a carne moída por cima.

 Cubra com a mussarela e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos para gratinar.

Retire e sirva em seguida.


COMPARTILHE  👇👇👇

Comente com o Facebook:

Nenhum comentário:

Postar um comentário

COMPARTILHE