GRATINADO DE LEGUMES COM CARNE MOÍDA
INGREDIENTES :
🔴1 chuchu em cubos
🔴1 abobrinha em cubos
🔴2 cenouras em cubos
🔴1 batata-doce em cubos
🔴2 xícaras (chá) de abóbora moranga em cubos
🔴1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
🔴4 colheres (sopa) de azeite
🔴Sal e pimenta-do-reino a gosto
🔴200g de queijo mussarela ralado
CARNE :
🟢2 colheres (sopa) de azeite
🟢1 cebola picada
🟢2 dentes de alho picados
🟢500g de carne moída
🟢1 tomate em cubos
🟢Sal e cheiro-verde picado a gosto
MODO DE PREPARO :
Para a carne, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola, o alho e a carne até secar bem a água.
Junte o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
Desligue e reserve.Cozinhe o chuchu, a abobrinha, a cenoura, a batata-doce e a abóbora no vapor até ficar al dente.
Escorra e tempere com o cheiro-verde, o azeite, sal e pimenta.
Despeje em um refratário médio e espalhe a carne moída por cima.
Cubra com a mussarela e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos para gratinar.
Retire e sirva em seguida.
COMPARTILHE 👇👇👇
Nenhum comentário:
Postar um comentário