PUDIM DE PISTACHE



Ideal para servir de sobremesa, o tradicional e delicioso pudim nunca sai de moda, mas para variar um pouco, que tal preparar uma receita de pudim de pistache cremoso com muita calda de caramelo? Além de ser muito gostoso, o preparo é fácil e não tem como dar errado. Confira o passo a passo e prepare esta delicia de lamber os beiços.

Pudim de pistache de liquidificador 

Ingredientes 

Calda 

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água quente

Massa 

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 50 g de pistache

Modo de preparo 

Em uma panela, derreta o açúcar até ficar dourado e junte a água quente. Deixe ferver até dissolver e a calda engrossar. Despeje a calda em uma forma e reserve. Em um liquidificador, bata o leite e o pistache, em seguida o leite condensado, os ovos e as gemas. Deixe descansar por 20 minutos, coloque na forma, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180º C para assar em banho maria por cerca de 50 a 60 minutos. Espere esfriar e desinforme.
*Receita cedida pelo Senhor Pudim

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