RECEITA DE PÃO DE LEITE NINHO



PÃO DE LEITE NINHO 

INGREDIENTES :

 🔴 1 ovo
 🔴  1/4 de xícara de óleo
 🔴 1 xícara de leite ou água morna ou ambiente
 🔴  colheres de leite ninho
 🔴 6 colheres bem cheias de açúcar
 🔴 meia colher de sal
 🔴 10 gramas de fermento biológico seco
 🔴 meia  kilo de farinha de trigo aproximadamente

MODO DE PREPARO :

 Numa bacia junte o ovo, o leite, o óleo,
 o ninho, o açúcar, sal e o fermento,

Misture bem e comece a colocar a farinha aos poucos,
sempre mexendo com ajuda de uma colher,

Quando começar a empelotar derrube numa
bancada e sove na mão pra homogeneizar bem.

Se necessário vá colocando farinha e trabalhando
 a massa até que ela fique bem macia e elástica.

 Terminando de sovar coloque a massa no sol pra crescer entre 1 e 2 horas em dias quentes e um pouco mais de tempo em dias frios.

Cubra com plástico e abafe com um pano de prato.

 Depois que a massa dobrar de volume, derrube de novo na bancada levemente enfarinhada, amasse retirando o ar e modele os pães.

 Disponha numa fôrma untada e enfarinhada, pincele gema de ovo (opcional) e deixe crescer novamente até dobrar de volume.

 Asse em forno médio por cerca de 25 minutos ou até que dourem.


CALDA PARA DEIXAR O PÃO MOLHADINHO :

Meia xicara de açúcar com meia de água,

Coloque pra ferver até engrossar um pouquinho,
despeje a calda quente nos pães ainda quentes,

Polvilhe leite ninho por cima com ajuda de uma peneira,
 ou coco ralado se gostar


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