CAMARÃO ALHO E ÓLEO ❤️
INGREDIENTES :
🔴 1 Quilograma de Camarão médio fresco ou descongelado
🔴 1 Cabeça de alho
🔴 2 Colheres de sopa de azeite extra virgem
🔴 2 Colheres de sopa de manteiga sem sal
🔴 1 Colher de sopa de salsinha fresca
🔴 1 Unidade de cebolinha verde
🔴 1 Colher de café de pimenta calabresa
🔴 pimenta do reino
🔴 sal
MODO DE PREPARO :
O primeiro passo desta receita de camarão ao alho e
óleo é preparar os camarões:
Descasque, abra a parte de cima com uma faca, retire a
veia e passe os camarões por água.
DICA :
Mantenha o rabo dos camarões, para que seja mais fácil pegar neles para comer, e também porque a apresentação fica mais interessante.
.
Em seguida pique finamente os dentes de alho, a cebolinha e a salsinha.
.
O passo seguinte desta receita de camarão com alho é levar ao fogo médio uma frigideira com o azeite e saltear os camarões aí por 2-3 minutos.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
.
Após o tempo indicado, acrescente os ingredientes picados e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre para não deixar o alho queimar.
Baixe o fogo e finalmente adicione a pimenta calabresa e a manteiga.
Ao fazer isto, você conseguirá um camarão ao alho e óleo cremoso.
Sirva em seguida como petisco, ou misture com macarrão.
Bom apetite !!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário