EMPADÃO DE CARNE MOÍDA COM MUÇARELA
INGREDIENTES :
🔴3 xícaras (chá) de farinha de trigo
🔴3 colheres (sopa) de margarina
🔴3 colheres (sopa) de banha
🔴3 gemas
🔴3 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
RECHEIO :
🟢 2 colheres (sopa) de óleo
🟢 1 cebola picada
🟢 2 dentes de alho amassados
🟢 meio pimentão verde picado
🟢 1 tomate sem sementes picado
🟢 400g de carne moída
🟢 Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
🟢 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
MODO DE PREPARO :
Leve uma panela ao fogo médio com o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos.Junte o pimentão, o tomate e refogue por 4 minutos.
Junte a carne e refogue por 5 minutos.Tempere com sal, pimenta,
cheiro-verde e deixe esfriar.
Misture o queijo e reserve.
Em uma tigela, misture a farinha, a margarina, a banha, 2 gemas
e a água até formar uma massa homogênea.
Se necessário, pingue mais água.
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Abra a massa com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de 20cm de diâmetro de aro removível com parte da massa.
Espalhe o recheio e cubra com a massa restante, apertando as bordas para fechar.
Pincele com a gema restante e leve ao forno médio, preaquecido,
por 40 minutos ou até dourar.
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