RECEITA DE EMPADÃO DE CARNE MOÍDA COM MUÇARELA



EMPADÃO DE CARNE MOÍDA COM  MUÇARELA 

INGREDIENTES : 

🔴3 xícaras (chá) de farinha de trigo
🔴3 colheres (sopa) de margarina
🔴3 colheres (sopa) de banha
🔴3 gemas
🔴3 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)


RECHEIO :

🟢 2 colheres (sopa) de óleo
🟢 1 cebola picada
🟢 2 dentes de alho amassados
🟢 meio pimentão verde picado
🟢 1 tomate sem sementes picado
🟢 400g de carne moída
🟢 Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
🟢 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

MODO DE PREPARO :


Leve uma panela ao fogo médio com o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos.Junte o pimentão, o tomate e refogue por 4 minutos.

 Junte a carne e refogue por 5 minutos.Tempere com sal, pimenta,
 cheiro-verde e deixe esfriar.

 Misture o queijo e reserve.

Em uma tigela, misture a farinha, a margarina, a banha, 2 gemas
 e a água até formar uma massa homogênea.

Se necessário, pingue mais água.

 Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Abra a massa com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de 20cm de diâmetro de aro removível com parte da massa.

Espalhe o recheio e cubra com a massa restante, apertando as bordas para fechar.

Pincele com a gema restante e leve ao forno médio, preaquecido,
 por 40 minutos ou até dourar.


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