TORTA DE BACALHAU 💖
INGREDIENTES :
🟢 1 kg de bacalhau langui
🟢 1 kg de batata
🟢 2 lata(s) de creme de leite
🟢 parmesão a gosto
🟢 3 unidade(s) de cebola
🟢 2 dente(s) de alho
🟢 azeite a gosto
🟢 noz-moscada a gosto
MODO DE PREPARO :
Deixe o Bacalhau de molho, na geladeira, por 24 horas,
trocando a água 3 a 4 vezes para tirar o sal;
Depois de dessalgar dar uma fervida e tirar a espinha e a pele,
em seguida desfiar no tamanho desejado;
Cozinhar a Batata (pode-se usar a água da fervura do Bacalhau)
e amassar como purê;
Fazer a Mistura Refogar 3 cebolas bem batidinhas,2 dentes de alho bem amassados em uma panela com bastante azeite,(se desejar pode bater a cebola e o alho no liquidificador),
o bacalhau desfiado com a batata amassada;
Depois de bem refogado, colocar a mistura e refogar mais um pouquinho,
adicionar um pouco mais de azeite se desejar;
Quando estiver pronto, salpicar um pouquinho de noz moscada e misturar;
Reservar esta mistura, adicionar o creme de leite à mistura e colocar em um refratário,untado salpicar bastante queijo parmesão ralado por cima e levar ao forno atéficar gratinado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário