DELICIOSA TORTA DE CALABRESA CREMOSA
INGREDIENTES :
🟢 2 xícaras (chá) de leite
🟢 6 ovos
🟢 2 colheres (sopa) de manteiga
🟢 Sal a gosto
🟢 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
🟢 1 colher (sopa) de fermento em pó
🟢 Margarina e farinha de trigo para untar
RECHEIO:
🔴 1 e meio gomo de linguiça calabresa em rodelas
🔴 1 e meio gomo de linguiça calabresa em cubos
🔴 2 colheres (sopa) de azeite
🔴 1 cebola em cubos
🔴 2 dentes de alho picados
🔴 2 tomates sem sementes picados
🔴 1 lata de milho verde escorrido
🔴 meia xícara (chá) de azeitona picada
🔴 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
🔴 cheiro-verde picado a gosto
🔴 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
MODO DE PREPARO :
Para o recheio, em uma frigideira antiaderente frite a linguiça em rodelas na própria gordura, em fogo médio, até dourar.
Retire e reserve.Na mesma frigideira, em fogo médio, frite a linguiça calabresa em cubos com o azeite até começar a dourar.
Junte a cebola e o alho e refogue por 3 minutos.
Adicione os tomates e refogue por 2 minutos.Acrescente o milho, a azeitona e o requeijão e misture.
Tempere com cheiro-verde e deixe esfriar.
Para a massa, no liquidificador bata o leite,
os ovos, a manteiga e sal.
Transfira para uma tigela e misture a farinha e
o fermento com uma colher.
Posicione as rodelas de linguiça por toda a volta de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Com cuidado, coloque metade da massa, o recheio e a massa restante.
Polvilhe o queijo mussarela e leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
Deixe amornar, desenforme e sirva, e seja feliz.
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