RECEITA DE LOMBO RECHEADO COM NOZES, AMEIXAS E MAÇÃS



LOMBO RECHEADO COM NOZES, AMEIXAS E MAÇÃS

INGREDIENTES :

🔴 2kg de lombo aberto em manta
🔴 2 xícaras de chá de vinho branco
🔴 2 maçãs verdes
🔴 Suco de 1 limão
🔴 100g de ameixa preta
🔴 100g de nozes picadas
🔴 1 colher de sopa de manteiga
🔴 1 pitada de amido de milho
🔴 Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO :

 Tempere a carne com vinho branco, sal e pimenta.

Cubra com plástico filme e leve a carne para marinar na
 geladeira por, no mínimo, 1 hora.

 Corte a maçã em cubos (com a casca) e misture com o suco do limão em uma tigela. Em seguida, pique as ameixas e as nozes.

Misture a ameixa, as nozes, metade da margarina e a maçã escorrida.

 Retire o lombo da geladeira, abra e espalhe o recheio .

 Enrole como um rocambole. Amarre com barbante para não se
soltar durante o cozimento.

 Em uma panela grande ou frigideira alta, derreta o restante da manteiga e sele o lombo.

Enquanto isso, preaqueça o forno a 200ºC.

 Transfira o lombo para uma assadeira e regue com o tempero.

Cubra o lombo com o papel-alumínio e asse no forno durante 1 hora.

 Depois disso, retire o papel alumínio e deixe a carne assar
 para dourar bem a superfície.

Regue a carne com o caldo da assadeira a cada 15 minutos.

 Retire a carne do fogo e coe o caldo que se formou na assadeira.

Transfira o caldo para uma panela, coloque o amido de milho e
cozinhe em fogo brando até ficar encorpado.

Transfira o lombo para uma travessa, retire o barbante, fatie e sirva com o molho à parte.

 Decore o lombo com ameixas em calda e nozes trituradas.


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