LOMBO RECHEADO COM NOZES, AMEIXAS E MAÇÃS
INGREDIENTES :
🔴 2kg de lombo aberto em manta
🔴 2 xícaras de chá de vinho branco
🔴 2 maçãs verdes
🔴 Suco de 1 limão
🔴 100g de ameixa preta
🔴 100g de nozes picadas
🔴 1 colher de sopa de manteiga
🔴 1 pitada de amido de milho
🔴 Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO :
Tempere a carne com vinho branco, sal e pimenta.
Cubra com plástico filme e leve a carne para marinar na
geladeira por, no mínimo, 1 hora.
Corte a maçã em cubos (com a casca) e misture com o suco do limão em uma tigela. Em seguida, pique as ameixas e as nozes.
Misture a ameixa, as nozes, metade da margarina e a maçã escorrida.
Retire o lombo da geladeira, abra e espalhe o recheio .
Enrole como um rocambole. Amarre com barbante para não se
soltar durante o cozimento.
Em uma panela grande ou frigideira alta, derreta o restante da manteiga e sele o lombo.
Enquanto isso, preaqueça o forno a 200ºC.
Transfira o lombo para uma assadeira e regue com o tempero.
Cubra o lombo com o papel-alumínio e asse no forno durante 1 hora.
Depois disso, retire o papel alumínio e deixe a carne assar
para dourar bem a superfície.
Regue a carne com o caldo da assadeira a cada 15 minutos.
Retire a carne do fogo e coe o caldo que se formou na assadeira.
Transfira o caldo para uma panela, coloque o amido de milho e
cozinhe em fogo brando até ficar encorpado.
Transfira o lombo para uma travessa, retire o barbante, fatie e sirva com o molho à parte.
Decore o lombo com ameixas em calda e nozes trituradas.
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