RECEITA DE ALCATRA NO FORNO COM MAIONESE
INGREDIENTES :
🔴 1,5 kg peça de alcatra
🔴 1 xícara de chá de vinho branco
🔴 300g de maionese
🔴 1 colher de sobremesa de açafrão
🔴 Sal e pimenta a gosto
🔴 300g de quiabo
🔴 1 colher de sopa de farinha de trigo
🔴 Sal a gosto
🔴 Óleo para fritar
MODO DE PREPARO :
Faça alguns furos na carne e coloque em uma assadeira.
Regue com o vinho branco e tempere com o sal e a pimenta a gosto.
Cubra e deixe marinar na geladeira por pelo menos hora.
Pré-aqueça o forno a 220º.
Em uma tigela separada, misture a maionese e o açafrão. Envolva toda a carne com a maionese, cubra com papel alumínio e leve ao forno.
DICA :
Para ficar com um sabor mais intenso, você pode misturar na maionese uma colher de sobremesa de mostarda.
Asse a carne por 1 hora.
Depois disso, retire o papel alumínio e deixe a maionese dourar por uns 15 minutos.
Enquanto a carne está no forno, passe para o acompanhamento.
Lave e enxugue os quiabos, corte-os ao meio no comprimento e polvilhe o sal e a farinha.
Em uma frigideira funda, aqueça óleo suficiente para cobrir os quiabos e frite-os até dourar.
Sirva a carne com o quiabo e o molho que se formou na assadeira coado.
As receitas mais deliciosas são aquelas feitas com os melhores ingredientes.
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